Гибридная клавиатура с тачпадом: Logitech K400 Plus

Технический прогресс не стоит на месте и подтверждение тому – беспроводная клавиатура Wireless Touch Keyboard K400 Plus от компании Logitech. При помощи этого гаджета можно управлять мультимедийными устройствами, в том числе планшетами, компьютерами, а также телевизорами, подключенными к ПК. Одним из главных достоинств клавиатуры является то, что помимо традиционной раскладки она содержит еще и тачпад.

Корпус K400 Plus, изготовленный из высококачественного пластика с матовым покрытием, имеет прямоугольную форму. Его габариты составляют 13,99х35,43х2,35 сантиметров. Гаджет выпускается в двух цветовых вариантах: белом и черном. На нижней панели K400 Plus под съемной крышкой расположен лоток для элементов питания – двух батареек АА-типа. Здесь же, в специальном отсеке, находится микрорессивер Logitech Unfying.

1_1На рабочей панели расположена клавиатура с кнопками мембранного типа и тачпад. Кнопки отличаются мягким и тихим ходом: при наборе текстов уровень шума не превышает 55 дБА. Клавишный блок (его размер 10,2х25,4 см) смещен к левому краю, а справа находится компактный (7,6х4,7 см) тачпад с 2-мя механическими клавишами. Над сенсорной панелью размещаются кнопки отключения и регулировки звука. K400 Plus характеризуется отличной эргономичностью: удобное расположение всех элементов клавиатуры позволяет комфортно набирать текст, совершать веб-серфинг, с легкостью управлять мультимедийными устройствами.

1K400 Plus совместима с устройствами, работающими на операционных системах Android (от v5.0 и выше), Chrome OS, Windows (7, 8, 8.1, 10). Чтобы удаленно управлять домашним медиацентром при помощи беспроводной клавиатуры, необходимо подсоединить к USB-порту компьютера Unifying-приемник. Соединение происходит по протоколу Logitech Unifying на частоте 2,4 гигагерц, а радиус действия беспроводной связи составляет 10 метров. При желании, чтобы расширить возможности K400 Plus, можно воспользоваться фирменным ПО Logitech Options. Это позволит оптимально настроить параметры тачпада и изменить функционал кнопок-модификаторов согласно своим предпочтениям, а также получать предупреждающие уведомления на экране о критически низком заряде батареи.

2