HyperX Savage: суперскоростной USB-флеш-накопитель

Рассказывать, что собой представляют USB-флеш-накопители (или попросту – флешки), нет никакой нужды: ими пользуются большинство современных людей. Существует множество моделей этих устройств с различными техническими характеристиками, среди которых особого внимания заслуживают USB-накопители под брендом HyperX (в частности HyperX Savage).

Серия Savage представлена четырьмя моделями с различным объемом памяти: 64, 128, 256 и 512 гигабайт. В остальном устройства идентичны, лишь 64-гигабайтная флешка имеет немного меньшую скорость записи. Накопитель заключен в корпус из высококачественного пластика Soft-touch, который не только имеет привлекательный внешний вид, но и обладает противоударными свойствами, а также препятствует появлению царапин. Декоративная накладка красного цвета с надписью HyperX сделана из металла. На корпусе обозначена емкость флеш-памяти, здесь же расположен светодиодный индикатор активности. Габариты устройства составляют 76,3×23,48×12,17 миллиметров.

1USB-накопитель совместим с различными операционными системами: Windows (7 SP1, 8, 8.1, 10), Vista SP2, Linux v.2.6.x+, Mac OS X v.10.8.x+, Chrome OS. Помимо этого, гаджет можно подключать не только к ПК, но и к игровым консолям. HyperX Savage поддерживает интерфейс USB новейшего протокола 3.1 Gen 1, в то же время он обратно совместим с USB 3.0 и 2.0. В устройстве установлен двухканальный контроллер Phison PS2308 (PS 2251-08)и пара микрочипов NAND-памяти Toshiba A19, а если точнее – TH58TEG9DDJBA89, с многоуровневыми ячейками MLC. Благодаря этому обеспечивается отличная производительность и суперскорость обработки информации.

2Так, скорость записи данных составляет 250 Мб/с (у 64-гигабайтной флешки – 180 мегабайт за секунду), а скорость чтения – 350 Мб/с. Это позволяет рекордно быстро переносить на устройство (и извлекать из него) большие базы данных, объемные медиатеки, фото в высоком разрешении и тяжеловесные видеофайлы. Например, фильм, который «весит» около восьми с половиной гигабайт, копируется на флешку за рекордные 33 секунды, а запись с накопителя 24-гигабайтного файла занимает полторы минуты. Важно отметить, что рекордные показатели скорости HyperX Savage позволяют в определенной мере использовать USB-флеш-накопитель в качестве внешнего SSD.

3