Microsoft сдает позиции?

Компания Microsoft на этой неделе объявила о том, что запускает процесс “оптимизации” в своем аппаратном бизнесе. Согласно официальным данным, он предусматривает сокращение примерно 1 850 рабочих мест.

Заявление было озвучено генеральным директором фирмы

“Мы прикладываем все усилия, чтобы развивать наши деловые и партнерские связи с компаниями, ценящими управляемость и безопасность устройств, производимых нами. Мы будем работать, прислушиваясь к мнению конечных потребителей, которые ценят те же самые факторы. Кроме того, мы продолжим внедрять инновационные технологии на все устройства, развивать облачные сервисы на абсолютно всех моделях, без какого-либо исключения”, — вот такие слова произнес Сатья Наделла во время своей речи.

Что будет дальше?

Наиболее глобальное сокращение ожидает офисы в самой Финляндии. Там от работы будут отстранены 1 350 сотрудников фирмы. Сокращение затронет и весь остальной мир: 500 рабочих мест. Руководство компании рассчитывает сэкономить порядком 950 миллионов долларов в результате этих процессов.

Почему все так сложилось?

Вполне вероятно, что к такому положению дел привела сделка с компанией Nokia, которую Microsoft успешно выкупили в свое время. Сделка обошлась в 7,1 млрд. долларов. Тогда к “Майкрософт” присоединились порядком 32 000 сотрудников “Нокии”. Этот набег, похоже, стал роковым.

Источник: http://gizmodo.com/microsoft-is-demolishing-its-smartphone-business-1778594627