Highscreen Prime L: разумная цена и достойное качество

Совсем недавно (в апреле 2016 года) стартовали продажи смартфона Prime L российского бренда Highscreen. Что же представляет собой новинка?

В комплекте поставки (традиционно для серии Prime) присутствуют сменные тыльные панели для смартфона: оранжевого цвета, светло-синего и черного. Также комплектация включает проводные наушники-вкладыши и блок питания со съемным кабелем microUSB-USB. Внешний вид Prime L соответствует современным стандартам: тонкие грани, закругленные углы, эргономичная форма. Габариты гаджета – 14,35х7,2х0,83 сантиметра, вес – чуть больше 140 граммов. Справа на боковой грани смартфона расположены клавиши регулировки громкости и включения, на верхнем торце – аудиоразъем, на нижнем – microUSB-порт. Слот для microSD/SDHC и 2 слота для SIM-карт находятся под задней крышкой. Prime L оснащен 5-дюймовым сенсорным IPS-дисплеем с разрешением HD-качества (720х1280 пикселей). Поддерживается Multi-touch до 5-ти одновременных касаний. Экран защищен стеклом Asahi Glass Dragontrail с олеофобным покрытием.

1В смартфоне установлены 2 камеры: фронтальная (5 Мп) и основная. Основной модуль с 8-мегапиксельной матрицей снабжен автофокусом и 6-линзовой оптикой со светосилой F2.2. Это позволяет делать фото хорошего качества (особенно при достаточном освещении) и снимать видео Full HD при 25 fps. Prime L наделен возможностью работать в сетях стандарта 4G/LTE, а также в 3G/HSPA и GSM/ EDGE /GPRS. За навигацию в гаджете отвечают модуль GPS/ ГЛОНАСС, а за беспроводное соединение – адаптеры Wi-Fi и Bluetooth. Управляется смартфон ОС Android. Отличную производительность мобильному устройству обеспечивают 4-ядерный процессор MediaTek MT6735 (тактовая частота – 1,3 гигагерц), графический ускоритель Mali-T720 и RAM объемом 2 гигабайта. Наличие Li-pol-аккумулятора с емкостью 2300 мАч позволит использовать смартфон (в активном режиме) в течение дня без подзарядки. Несомненным плюсом является то, что батарея в Prime L съемная и при необходимости ее можно заменить.

2