Часы-навигатор Garmin Epix: надежный спутник туристов и экстремалов

Для Garmin Epix сложно подобрать правильное определение: то ли это часы с функцией навигатора, то ли наручный навигатор с функцией часов. Одно не вызывает сомнения – это супертехнологичное смарт-устройство с широчайшим спектром возможностей. Посудите сами: часы-навигатор оснащены модулями GLONASS и GPS, подробной картографией, разнообразными датчиками, они способны принимать уведомления со смартфона, выполнять функции фитнес-трекера и еще многое другое. Такой гаджет наверняка заинтересует людей, которые занимаются экстремальными видами спорта или совершают дальние турпоходы.

Часы имеют довольно массивный корпус, толщиной около 20 миллиметров, что придает им солидный и несколько брутальный вид. На боковых гранях расположены кнопки управления – они сделаны довольно крупными, чтобы было комфортно их нажимать даже в перчатках. Гаджет оснащен цветным сенсорным экраном (1,4 дюйма) с защитным минеральным стеклом. Дисплей имеет высокое качество разрешения, что позволяет с отличной четкостью и детальностью отображать топографические карты и спутниковые изображения. В картографической базе Garmin Epix содержатся предустановленные карты, в числе которых подробнейшая карта России с маршрутизируемыми дорогами. Благодаря наличию 8-ми гагабайтов встроенной памяти можно дополнительно загрузить в устройство интересующие пользователя карты местности. В Garmin Epix установлена высокочувствительная антенна EXO (работает с GLONASS и GPS), которая обеспечивает высокое качество сигнала и мгновенное определение местоположения.

1Часы оснащены барометром и альтиметром с автоматической калибровкой, которые выдают информацию в режиме реального времени, а также трехосевым электронным компасом. Среди главных достоинств Garmin Epix необходимо отметить мультиспортивный функционал устройства. В гаджете предусмотрен быстрый доступ к обширному набору опций для различных видов тренировок, среди которых велоспорт, бег, плавание, ходьба, сноуборд, скалолазание, лыжи и многое другое. Для каждой из категорий предусмотрен определенный алгоритм сбора информации. Зафиксированные показатели и параметры (расстояние до цели, пройденная дистанция, количество шагов, сожженные калории) можно посмотреть на экране. Кроме того, все данные сохраняются в устройстве, а затем передаются на смартфон при синхронизации. Связь между Garmin Epix и смартфоном осуществляется посредством Bluetooth.

2Для того, чтобы расширить возможности Garmin Epix, на смартфон необходимо установить специальное приложение. С его помощью можно управлять виджетами и настройками часов, загружать дополнительные данные, менять интерфейс циферблата и многое другое. Приложение также помогает проанализировать результаты тренировок на основе собранной статистики, позволяет поддерживать связь с сообществом единомышленников и делиться результатами спортивных достижений. Помимо прочего, Garmin Epix поддерживает прием уведомлений (они отображаются на дисплее часов-навигатора) о поступившем на смартфон SMS или электронном письме.

3