Невозможное возможно: парящий в воздухе динамик ASWY Air 2

Многие вещи, которые в недалеком прошлом относились к области фантастики, сейчас становятся реальностью. Чего только стоит левитирующая Bluetooth-аудиоколонка ASWY Air 2! Хотя чудесные способности гаджета легко объясняются особенностями его конструкции и законами физики, от этого Air 2 не становится менее эффектным.

Устройство представляет собой взаимодействующую систему из двух полусфер: небольшой – динамика и более крупной – базы. Компактный динамик оснащен портом microUSB и аудиоразъемом 3,5 мм, также на его корпусе расположена сенсорная панель управления. Динамик имеет встроенный микрофон, поэтому он может использоваться еще и в качестве устройства для громкой связи. Сенсорные кнопки (включения, приема звонка, повышения и понижения громкости) подсвечены синим цветом. При желании подсветку можно отключить или сделать ее мерцающей.

1База содержит электромагниты, благодаря чему при подключении к сети между ней и динамиком возникает силовое поле, поднимающее динамик на некоторую высоту. Особенно эффектно выглядит парящая в воздухе колонка, если к ней дотронутся по касательной: она начнет вращаться вокруг своей оси. А если легонько нажать на нее сверху и отпустить – она будет пружинить над подставкой, пока не уравновесится. При отключении питания динамик теряет свои левитационные способности и примагничивается к подставке. Кстати, динамик можно прикрепить к любой металлической поверхности. Правда, в этом случае левитировать он не будет.

2Устройство способно улавливать Bluetooth-сигнал в радиусе десяти метров от источника. Наличие встроенного аккумулятора обеспечивает аудиоколонке до шести часов автономной работы. За качество звука в ASWY Air 2 отвечает небольшой (диаметром около 4,45 сантиметра) динамик с выходной мощностью 5 ватт.

3