Huawei MediaPad M2 10.0: планшет, который умеет всё

Невзирая на то, что планшет MediaPad M2 10.0 от компании Huawei только недавно появился в продаже, он уже успел завоевать популярность у пользователей. Произошло это потому, что высокотехнологичный гаджет идеально выполняет самые разнообразные задачи, его можно использовать как для работы, так и для развлечений. M2 10.0 представлен в двух модификациях: премиальной и стандартной, отличающихся друг от друга цветовым решением, наличием цифрового стилуса (есть в Premium-версии), объемом встроенной и оперативной памяти, а также ценой. В остальном устройства идентичны.

Планшет Huawei MediaPad M2 10.0 имеет современный лаконичный дизайн: стильный и без излишеств. Тыльная сторона гаджета сделана из алюминиевого сплава, лишь в верхней части присутствует тонкая вставка из пластика. Лицевая сторона полностью прикрыта защитным стеклом. Одним из главных достоинств M2 10.0 являются четыре динамика: два – по краям нижней грани (они воспроизводят высокие и средние частоты) и два, «отвечающие» за низкие частоты, – по краям верхней грани. Динамики выдают объемный и качественный звук, что особенно важно при прослушивании музыки и при просмотре фильмов. На левой боковой панели планшета расположены слоты для microSD и microSIM, а также microUSB-порт, на правой – кнопка питания и клавиша регулировки громкости. На верхнем торце, помимо динамиков, находится 3,5-миллиметровый разъем для наушников и встроенный микрофон.

1В MediaPad M2 10.0 установлены две камеры: основная и фронтальная. Основной модуль имеет 13-мегапиксельную матрицу с 5-линзовой оптикой (f/2.0) – это позволяет снимать видео FullHD-качества с разрешением 1920х1080 пикселей при кадровой частоте 30 fps. При помощи фронтальной камеры (5 Мп) с широкоугольным объективом можно делать не только индивидуальные селфи, но и групповые. Планшет оснащен сенсорным IPS-дисплеем (10,1 дюйма) с широкими углами обзора и отличной цветопередачей. Поддерживается Multi-touch до десяти касаний. Разрешение экрана – 1920х1200 точек (Wide Ultra XGA), плотность пикселей – 224 dpi. Под дисплеем находится чувствительный дактилоскопический сканер со способностью точно распознавать отпечаток пальца, приложенного к сенсору под любым углом.

2Планшет поддерживает стандарты связи 2G/3G/4G, имеет адапетеры Bluetooth и Wi-Fi, оснащен навигационными модемами ГЛОНАСС, GPS, BDS. Работает MediaPad M2 10.0 под управлением ОС Android с оболочкой EMUI 3.1. «Сердце» гаджета – мощный восьмиядерный чипсет HiSilicon Kirin 930, который работает в дуэте с сопроцессором Smart i3. В качестве видеоадаптера используется ускоритель ARM Mali-T628 MP4. Автономность планшету обеспечивает встроенный аккумулятор (Li-ion) с емкостью 6600 мАч. Отдельного упоминания заслуживает способность M2 10.0 работать с цифровым пером M-Pen. При помощи стилуса, который распознает более 2 тысяч степеней нажатия, на дисплее можно рисовать, создавать рукописные тексты, скриншоты и многое другое.

3