SpellForce 3 — стратегия которую надо ждать

В этом году компания Nordic Games вернется к истокам саги SpellForce в SpellForce 3 – идеальном сочетании стратегии в реальном времени и ролевой игры.

SpellForce 3 берет лучшее от двух основополагающих жанров вселенной SpellForce и подкрепляет получившееся сочетание захватывающей историей, рассказывающей о событиях, предшествующих сюжету SpellForce: The Order of Dawn. Игрокам вновь предстоит посетить роскошный и поражающий воображение фэнтези-мир Эо.

Мы же хотим рассказать немного больше о сочетании жанров в SpellForce 3 и о ее стратегической составляющей.

Герои и задания

Как и в предыдущих частях серии, вам предстоит создать своего героя с нуля. По мере продвижения в кампании вы сможете развивать его навыки, выполнять задания, изучать окружающий мир и привлекать до трех союзников на свою сторону, формируя отряд героев.

SpellForce 3

Продуманное развитие

Карта мира SpellForce 3 разделена на секторы. Ваша база развивается не хаотично, а по определенным законам. Иными словами, захватывать можно только те секторы, которые связаны с базой или с секторами, захваченными ранее. Это крайне важно, поскольку в игре нет понятия «глобальной экономики». Все ресурсы в буквальном смысле перевозятся на повозках. В каждом секторе вам предстоит решать, какое сырье собирать, передавать и экспортировать. Так что продуманное осваивание секторов приобретает первостепенное значение.

2

Управление сектором

Если, например, вы победили всех противников в конкретном секторе и захватили лагерь бандитов, то можете построить свою заставу. Затем перед вами откроется возможность возводить различные здания, добывающие сырье (дерево, камень, пищу и т.п.), перевозить товары и производить ресурсы, чтобы в итоге увеличить численность своей армии. У каждой заставы есть лимит нанимаемых работников, так что ключевым фактором становится нахождение баланса между экономикой сектора и управлением, нацеленным на получение максимальной эффективности от имеющихся работников.

Сочетание жанров

Мы не хотим упускать из вида ролевые элементы и стремимся к тому, чтобы игроки получили от SpellForce 3 максимум впечатлений. Мы не стали делать управление героями таким же стремительным, как это бывает в стратегиях в реальном времени. Вы сможете насладиться и стратегической, и ролевой составляющими в равной мере.

3

Особенности SpellForce 3

Смешение стратегии и ролевой игры: Уникальный игровой процесс сочетает черты ролевой игры и стратегии в реальном времени.

Стратегия в реальном времени: Стратегическая часть затрагивает преимущественно глобальное управление (общая стратегия, строительство базы/экономика, расширение территории, управление большими группами отрядов).

Ролевая игра: Ролевая составляющая в основном связана с управлением отрядом героев (умения ВСЕХ героев в отряде можно назначить на кнопки клавиатуры) во время боя.

Создание и настройка: Соберите свой отряд героев и подберите нужные умения среди многочисленных вариантов развития.

Соберите сильную армию и управляйте ей: Подготовьте своих воинов для участия в самой грандиозной битве. Более того, вам не раз придется принимать важные стратегические решения (например, учитывать рельеф местности, построение отрядов, дальность видимости, данные разведки и т.п.) так, чтобы вами гордился сам Сунь Цзы.

Грандиозная история: Разберитесь в хитросплетениях событий, которые в итоге привели к изменившему мир Ритуалу Призвания.

Невероятный мир и его мифология: Изучите мир Эо, его интриги, тайны и сокровища ждут вашего героя.

Масштабная однопользовательская кампания: Прохождение сюжета займет более 30 часов, а чтобы раскрыть все секреты, потребуется еще больше времени.

Мультиплеер: Проработанная сетевая игра с различными режимами – станьте союзниками или соперниками в грядущих битвах.