Умный хронограф Casio Edifice EQB-500 с вечным двигателем

У современных людей всё большей популярностью пользуются смарт-часы, которые можно подключить к мобильному телефону, планшету или компьютеру. Шагая в ногу со временем японская корпорация Casio выпустила Edifice EQB-500 – смарт-хронограф, оснащенный модулем Bluetooth.

Часы выглядят очень солидно: корпус из нержавеющей стали, массивные кнопки управления, черный циферблат с дополнительными дисплеями. Основной циферблат прикрыт прочным минеральным стеклом, которое отличается устойчивостью к царапинам и ударам, а также обеспечивает часам водонепроницаемость по стандарту ISO 2281 (до 10 бар). Каждый из дополнительных циферблатов имеет определенное назначение: показывает мировое время, время в 24-часовом формате, отображает скорость движения, выполняет функции секундомера/таймера. Важно отметить, что благодаря фирменной технологии под названием Multi-Mission Drive каждая из стрелок Edifice EQB-500 выполняет множество функций. Например, стрелка минициферблата-спидометра показывает не только скорость, но и день недели, а также извещает о поступившем на смартфон новом сообщении. А секундная стрелка может «превратиться» в индикатор включения будильника или сигнализировать о подключении к Bluetooth.

1При помощи кнопок, расположенных на корпусе хронометра, можно выбрать режим работы, активировать соединение с мобильным устройством, включить опцию поиска смартфона и многое другое. Чтобы облегчить процесс настройки EQB-500, удобно воспользоваться приложением Casio Watch+, которое совместимо как с iOS-устройствами, так и с устройствами, работающими на операционной системе Android. Приложение имеет простой и понятный интерфейс. Пользователь сможет моментально настроить мировое время, установить будильник, перевести стрелки часов в определенное положение и даже задать им дополнительный функционал.

2Благодаря технологии Tough Solar хронограф Casio Edifice EQB-500 может работать вечно: на его циферблате расположена миниатюрная гелиопанель, которая поставляет энергию установленному в часах аккумулятору CTL1616. Причем, чтобы часы заряжались, не нужно постоянно держать их под лучами солнца. Чувствительные элементы способны насыщаться энергией при обычном дневном освещении (в том числе и искусственном). Мало того, полного заряда аккумулятора достаточно для полноценного функционирования часов в полной темноте в течение полугода (а при использовании режима энергосбережения – гораздо дольше).

3