Ультрабук HP Spectre x360: многоликий трансформер

Одним из лучших лэптопов на сегодняшний день считается HP Spectre x360: стильный, эргономичный, многофункциональный и высокоскоростной.

Внешне HP Spectre x360 выглядит очень презентабельно. Корпус серебристого цвета сделан из алюминиевого сплава, крышка декорирована надписью Hewlett-Packard. Профиль ультрабука имеет клиновидную форму, сужающуюся к переднему краю корпуса. В качестве креплений, соединяющих две половинки устройства, используются шарниры с хромированным покрытием. Благодаря конструкции шарниров крышку Spectre x360 можно поворачивать на 360 градусов, превращая лэптоп в планшет (в этом случае клавиатура автоматически отключается и управлять устройством нужно при помощи Touchscreen-дисплея). Помимо этого, крышку можно фиксировать под самыми разными углами: она будет прочно удерживаться в выбранном положении.

1Spectre x360 оснащен сенсорным IPS-экраном (размер диагонали – 13,3 дюйма) с широкими углами обзора. Дисплей обеспечивает отличную яркость и четкость изображения, без искажений передает оттенки цветовой палитры, а также точно распознает касания. На рабочей поверхности ультрабука размещается удобная клавиатура островного типа с мягким ходом клавиш и тачпад большого размера. Боковые грани лэптопа содержат аудиоразъем (3,5 мм), три порта USB 3.0, слот для SD-карты, mini DisplayPort и HDMI 2.0. В Spectre x360 установлены адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth.

2Spectre x360 выпускается в двух вариантах: с процессором Inte Core i5-5200U (RAM 4 гигабайта) и с Intel Core i7-5600U (оперативка — 8 гигабайт). В качестве графического ускорителя в обоих моделях используется Intel HD Graphics 5500. Для особо энергоемких компьютерных игр производительности устройства будет маловато, а для повседневных задач (просмотр видео, редактирование изображений в Photoshop, работа с таблицами и тяжеловесными документами, интернет-серфинг) – хватит с головой. Можно сказать, что лэптоп будет интересен в первую очередь людям, которые привыкли много работать. Незаменим Spectre x360 и в поездках: благодаря подвижным шарнирам его можно установить в любом положении и наслаждаться просмотром фильмов в хорошем качестве. Емкости аккумуляторной батареи достаточно для автономной работы лэптопа (при активной нагрузке) в течение семи-восьми часов.

3