Портативный плеер Astell&Kern AK380: эталон качественного звука

Цифровой плеер AK380 южнокорейского бренда Astell&Kern произвел настоящую революцию в сегменте портативных музыкальных устройств. Он впечатляет своими поистине фантастическими функциональными возможностями, а к качеству кристально-чистого звука, воспроизводимого устройством, не смогут придраться даже самые строгие критики.

Корпус AK380 сделан из авиационного алюминиевого сплава. Задняя панель прикрыта накладкой из композиционного многослойного углепластика: легкого, но прочного, как сталь. Дизайн Astell&Kern AK380 можно назвать брутальным, агрессивным, футуристическим, но отнюдь не скучным: прямые углы, скошенные линии граней, строгая форма корпуса. На правом торце плеера расположен регулятор громкости и слот для карты microSD, а на левом – три кнопки управления воспроизведением. AK380 оснащен балансным и стандартным аудиовыходами, а также портом microUSB. На передней панели под экраном расположена аппаратная кнопка Home, реагирующая на нажатие. Сенсорный AMOLED-дисплей с WVGA-разрешением (800х480 пикселей) имеет диагональ размером 4 дюйма.

1Плеер имеет встроенные адаптеры беспроводной связи Bluetooth V4.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n. При помощи приложения AK Connect можно воспользоваться преимуществами технологии DLNA, которая выводит процесс обмена данными на более высокую ступень. В качестве ЦАП в AK380 установлены два 32-битных чипа Asahi Kasei Microdevices АК4490. Они обеспечивают идеальное разделение каналов и расширяют динамический диапазон, тем самым позволяя устройству воспроизводить звуковую сцену студийного уровня с превосходным качеством звучания (32 бит/384 кГц). Наличие 20-полосного эквалайзера Parametric EQ дает возможность настраивать параметры с точностью до 0,1 децибела. Гаджет поддерживает работу с большинством аудиоформатов, а также совместим с некоторыми DSD-файлами.

2Автономную работу AK380 обеспечивает встроенный Li-Ion-аккумулятор емкостью 3400 мАч. Потенциал разряженной батареи можно восполнить через USB-интерфейс. На нижнем торце корпуса цифрового плеера есть несколько кружочков, выстроенных в ряд. Это коннекторы для подключения дополнительных устройств. Таких, как портативный усилитель, CD-рипер и док-станция (кредл помимо выполнения стандартных функций еще и подзаряжает аккумуляторную батарею плеера). К сожалению, аксессуары не поставляются в комплекте с Astell&Kern AK380, их придется покупать отдельно.

3