Nokia: возвращение оживших мертвецов?

Марка телефонов Nokia которую фирма Микрософт успешно купила  и так же успешно уморила голодом, имеет шансы вернуться на торговые прилавки.
Стало известно что Microsoft продает бизнес по производству кнопочных мобильных телефонов тайваньской FIH Mobile и недавно созданной в Хельсинки финской компании HMD Global Oy за $350 млн. Также в соответствии с соглашением по интеллектуальной собственности фирма Nokia Technologies передаст HMD Global Oy (HMD) глобальную лицензию на создание мобильных телефонов и планшетов под брендом Nokia на ближайшие 10 лет, сообщила пресс-служба Nokia.
Также компания приобретет у Microsoft права и на создание смартфонов под брендом Nokia. Таким образом, у HMD будут права на создание любых мобильных устройств под этим брендом. В ближайшие три года HMD инвестирует более $500 млн в продвижение продуктов Nokia по всему миру.
Что и говорить планы амбициозные, но приведут ли они к созданию очередной легенды в стиле Nokia 3100, странных уродцев в стиле Nokia 7600, или же все потенциальные хиты будут так же безжалостно и бездарно умерщвлены как Nokia N900 — мы сказать не можем. Поживем увидим.