Новые возможности мессенджера Telegram

Популярный мессенджер Telegram получил ряд новых функций, которые значительно расширили возможности групповых чатов.

Одно из ключевых нововведений – функция ответа на конкретное сообщение. Теперь, чтобы поддержать разговор с одним из участников группового чата, нужно нажать на его сообщение и выбрать действие «Reply». Даже если адресат покинул чат, он получит соответствующее уведомление о новом сообщении. Если в сообщении используются имена нескольких собеседников, то они также получат уведомление и смогут подключиться к беседе. Помимо этого, в мессенджере появилась возможность прикрепления комментариев.

1Еще одно полезное новшество в обновленном Telegram – это доступные хэштеги. Они теперь интерактивны и могут использоваться для автоматического поиска по сообщениям. Чтобы слово стало кликабельным, достаточно лишь вписать перед ним знак #. Если нажать на хэштег, то мессенджер предоставит пользователю все сообщения, в которых есть аналогичные слова.

2Среди заслуживающих внимания нововведений – возможность трансформации групп. Теперь обычные группы могут преобразовываться в супергруппы, а супергруппы имеют возможность стать публичными. Чтобы минимизировать количество спама, администраторы групп получили в свое распоряжение целый арсенал инструментов: удаление вредоносных сообщений, блокировка конкретного пользователя и многое другое. Кстати, в 2016 году аналитический центр Falcongaze назвал Telegram самым безопасным и защищенным среди популярных мессенджеров. И, напоследок, еще об одном новшестве: админы теперь имеют возможность информировать пользователей о важных событиях. Такие сообщения будут закреплены в верхней части чат-окна и доступны для прочтения всеми участниками группового чата.

3