7 шедевров бодипейнтинга

Бодипейнтинг – это одно из направлений боди-арта. Оно представляет собой роспись человеческого тела красками, которые легко смываются. Некоторые художники, работающие в этом жанре, создают настоящие произведения искусства.

1. На фото – потрясающая работа итальянского художника Johannes Stoetter. На первый взгляд – ничего удивительного: хамелеон как хамелеон. Но если присмотреться повнимательнее – можно увидеть композицию из человеческих тел, кропотливо расписанных красками.

1_12. Художница из американского города Сан-Франциско Трина Мерри умеет создавать «живые мотоциклы» из человеческих тел.

2_13. Американский художник Джон Попплтон предпочитает рисовать люминесцентными красками. Он изображает на телах завораживающие пейзажи, космические галактики, сцены с фантастическими сюжетами.

34. Художница Натали Флетчер создает невероятные рисунки. Она так «камуфлирует» тела людей, что они практически сливаются с окружающей обстановкой.

4_15. Боди-картины японской художницы Хикару Чо поражают своей реалистичностью. Кроме того, они наполнены глубоким философским смыслом.

5_16. На фото – не картинка из комикса. Так умеет перевоплощаться в супергероев (и суперзлодеев тоже) канадская художница Кей Пайк.

67. Художник из Нового Орлеана Крейг Трейси признан одним из величайших мастеров бодипейнтинга. Его работами можно любоваться бесконечно.

7