Запонки: стильный аксессуар для современных мужчин

Запонки – неотъемлемый элемент образа уверенного в себе и стильного мужчины. Современная мода демократично позволяет носить этот аксессуар с повседневной одеждой. Также запонки уместно надевать на торжественные и деловые мероприятия, на дружеские встречи и вечеринки.

1. Статусные запонки

Статусные запонки изготавливаются из золота или платины и инкрустируются драгоценными камнями. Такие аксессуары могут позволить себе успешные и состоятельные люди.

12. Классические запонки

Классические запонки предполагают строгость формы и сдержанность цвета. Они вносят в образ мужчины элегантность и шарм. Классические запонки универсальны: их можно надеть как на деловую встречу, так и на праздничное или торжественное мероприятие.

23. Тематические запонки

Тематические запонки отражают хобби, профессию или сферу деятельности их обладателя. Музыкант может носить запонки в виде нот или скрипичного ключа. Футбольный болельщик – запонки с изображением мяча, бутсы или с логотипом любимой команды. Такие аксессуары носят с повседневной одеждой – на работу или на мероприятия, где не требуется официоз. Уместны они также на дружеских встречах и вечеринках.

34. Стильные запонки

Запонки с эмалевой или тканевой вставкой, расцветка которой идеально сочетается с галстуком, выглядят особенно стильно. Такие аксессуары можно надевать на любое мероприятие – как деловое, так и увеселительное.

45. Экстравагантные запонки

Запонки в виде черепов, игральных карт или револьверов выглядят интригующе. Надевать их лучше на тематические или дружеские вечеринки. А бунтарские и творческие личности, не признающие условностей, могут носить экстравагантные аксессуары когда пожелают – как с праздничной, так и с повседневной одеждой.

56. Функциональные запонки

Запонки, сделанные в виде действующих компасов, зажигалок, термометров, часов, не только привлекают внимание своим дизайном, они еще и функциональны. Вряд ли их стоит надевать на деловые переговоры или на собеседование. А вот похвастаться перед друзьями или коллегами по работе таким необычным аксессуаром – стоит наверняка.

6