Xiaomi Mi Wi-Fi Mini

Xiaomi Mi Wi-Fi Mini

Знали, что частота Wi-Fi отпугивает тараканов? Или притягивает тараканов? Короче! У тараканов так или иначе есть какие то чувства к Wi-Fi. Может и роутеры неровно дышат к самым выживаемым сволочам на нашем голубом шарике? Ну типа — если любишь, отпусти!

Так или иначе, роутер, на который мы сегодня глянем или отпугнет или притянет супер-китайских-тараканов!

Xiaomi Mi Wi-Fi Mini

Китайцы эту модель втюхивают как бюджетку, что может и верно. Первый взгляд на набор фич на это какбээээээ намекает.

Два входа проводных (мой томпсон, блин имеет 4). Пропускная способность у каждого гнездышка до 100 Мбит/с. Поддерживает два диапазона — Wi-Fi и 802,11ac.

А вот причина, по которой мой томпсон (да и все роутеры, которые ставит нерадивый провайдер «на халяву») воообще не в лиге роутера Xiaomi Mi — для него есть фирменная оболочка с возможностью управляться с мобилки и он красив, как мои мечты!

Серьезно! Вы видите как он выглядит? Да это мечта фронтменов Daft Punk!

То что ты видишь на фотке имеет разные цветовые форматы. Все в матовом исполнении. В смысле корпус. Блоки питания по цветам все черные и глянцевые. Блок питания надо ныкать! Он не очень красив. Как любая рабочая лошадка, тащащая из розетки питания для понтового пацана, раздающего Wi-Fi.

По бокам (я бы назвал их ушами) алюминиевые пластинки, вокруг которых под углом 180 градусов можно повернуть 2 антенны.

Xiaomi Mi Wi-Fi Mini
Роутер Xiaomi Mi Wi-Fi Mini

На «носу» один индикатор. Но многоцветовой. На пузике а нас вентиляция.

Вместе мы весим 250 грамм и имеем габариты 13,6×15,1×3 см. Причем 3 см это самая высокая точка роутера при опущенных антеннах.

На затылке все необходимые дырки. И USB 2.0.

Основной проц — MediaTek MT7620A, с частотой 580 МГц. Он имеет встроенный радиоблок на 2,4 ГГц с максимальной скоростью подключения 300 Мбит/с, контроллер USB 2.0 и сетевой коммутатор. Из крупных микросхем в роутере есть дополнительно только MediaTek MT7612, отвечающая за Wi-Fi 802.11a/n/ac в диапазоне 5 ГГц. Тут максимальная скорость — 867 Мбит/с. Для прошивки установлено 16 МБ флэш-памяти, ОЗУ — 128 МБ. Не перегреваться роутеру помогает металлическая пластина в основании. Она же дает вес и устойчивость.

Отдельное счастье для пользователя — прошивки роутер умеет автоматически подгружать с сайта производителя. Ну или можно скачать и прошить самому.

Настроек куча через оболочку…вот только они все, мать их, на китайском.  Если решитесь — милости прошу

Для компа функций набор лаконичный. В основном для работы с внешними накопителями, которые подключил к роутеру. Для андроида есть возможность поиграть с настройками Wi-FI, скоростью, заставить роутер фигачить резевные копии файлов и тд.

 

ПОДВОДЯ ИТОГИ
Мнение автора
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статья8 новых моделей музыкальных плееров
Следующая статья9 самых красивых российских спортсменок