Электровелосипеды: минимум усилий и максимум удовольствия

Электровелосипед – транспорт, который можно использовать для передвижения в черте города или для путешествий на большие расстояния. Мы расскажем о наиболее интересных моделях электробайков.

1. Lapiorre Overlot FS

На велосипеде можно не только кататься по асфальтированным дорогам или по холмистой местности, но и преодолевать горные перевалы. Электродвигатель Bosch Performance, интегрированный в педальный узел, обеспечивает крутящий момент 60 Нм. Съемный аккумулятор (Li-ion) заряжается от бытовой электросети всего за пару часов. На руле электробайка расположена панель управления и монитор, который отображает скорость, уровень заряда батареи, пробег и многое другое.

Lapiorre Overlot FS
Lapiorre Overlot FS

2. Entz A2B

Электробайк характеризуется отличной управляемостью и высокой проходимостью, а также имеет современный стильный дизайн. Велосипед оснащен литий-ионным аккумулятором, который обеспечивает до 100 километров езды без подзарядки. Компактный, но мощный двигатель (250 W) интегрирован в педальный узел. A2B имеет низкий центр тяжести, что делает его более устойчивым.

Entz A2B
Entz A2B

3. Leaos Solar

Основная фишка электровелосипеда – солнечные батареи, встроенные в раму. Это очень удобно, когда нет возможности подзарядить аккумулятор электродвигателя, а также для экономии расхода электричества. Благодаря применению углеродных материалов в конструкции велосипед имеет небольшой вес. Выглядит Leaos Solar лаконично, но очень стильно.

Leaos Solar
Leaos Solar

4. JIVR Bike

Складной электровелосипед имеет одну особенность – у него отсутствует цепной привод. В JIVR использована трансмиссия, «спрятанная» в раме, которая передает крутящий момент непосредственно от педалей на заднее колесо. Электромотор расположен в переднем колесе. В качестве аккумулятора используются Li-ion-батарея (время зарядки – около 90 минут).

JIVR Bike
JIVR Bike

5. M1 Spitzing R-Pedelec

Один из самых лучших спортивных электровелосипедов – M1 Spitzing R-Pedelec от инженеров Fritzmeier Group и M1-Sporttechnik. Многоступенчатый двигатель (850 W) железного зверя способен обеспечить крутящий момент в 120 Нм. R-Pedelec может мчаться со скоростью 75 километров в час, а ускорение от 0 до 50 километров занимает меньше 8 секунд.

M1 Spitzing R-Pedelec
M1 Spitzing R-Pedelec

6. Yuba elMundo

Двухместный электровелосипед оснащен заднеприводным двигателем (350 W) системы «мотор-колесо». В качестве аккумулятора используется Li-ion-ный блок (48V/8,8 Ah), который гарантирует дальность пробега свыше 60 километров без подзарядки. elMundo с легкостью справляется с перевозкой 2-3-х человек. Его максимальная скорость – более 30 километров в час.

Yuba elMundo
Yuba elMundo