5 изобретений, которые улучшили нашу жизнь

Многие люди интересуются новейшими научными открытиями и передовыми технологиями. Но по-настоящему оценить значение тех или других изобретений человек может, когда они приходят в наш дом в виде нужных и полезных вещей: бытовых приборов и устройств, различных приспособлений, которые качественно влияют на жизнь.

1. Evapolar

Индивидуальный источник оптимального микроклимата создан российскими разработчиками из Санкт-Петербурга. Называется такое устройство Evapolar. Оно имеет небольшие габариты и может быть установлено на рабочем столе. Персональный кондиционер охлаждает, увлажняет и очищает воздух, тем самым создавая комфортные условия для человека.

Evapolar
Evapolar

2. Tzoa

Персональный детектор Tzoa имеет небольшие размеры, поэтому его можно носить на ремне сумки или пристегнуть к одежде. Он анализирует состав воздуха, определяя количество выхлопных газов, пыльцы, пыли и других твердых частиц. Также Tzoa измеряет плотность потока солнечной радиации. Благодаря устройству можно избегать раздражающих аллергенов и особенно загрязненных мест в городе.

Tzoa
Tzoa

3. DreamStalker

Маска DreamStalker – это первый шаг к полноценному контролю над сновидениями. Пока что устройство может лишь корректировать сон. Оно влияет на сюжет сновидений, подавая подсказки в виде световых или звуковых сигналов. Но со временем разработчики надеются создать маску, которая сможет «предоставлять» сны по заказу: определенного жанра и с лично выбранными персонажами.

DreamStalker
DreamStalker

4. Pantelligent

Pantelligent – это сковорода, на которой никогда ничего не пригорает. И дело даже не в том, что она имеет качественное антипригарное покрытие. Сковородка оснащена датчиком температуры, а в ее ручку встроен Bluetooth-адаптер. Установив приложение Pantelligent на телефоне, можно напрямую общаться с умной утварью: получать уведомления о готовности блюда или сигнал, когда нужно перевернуть котлеты на другую сторону.

Pantelligent
Pantelligent

5. Nora

Очень сложно выспаться, если рядом кто-то храпит. Но решение у проблемы есть. Это антихраповая система Nora. Она состоит из датчика, помпы и специального пакета (его размещают межу подушкой и наволочкой). Работает устройство следующим образом: датчик реагирует на храп и подает сигнал на помпу. Помпа наполняет воздухом пакет. В результате меняется положение головы спящего и храп прекращается.

Nora
Nora