7 самых высокооплачиваемых баскетболистов

Доход спортсменов состоит не только из окладов, бонусов и призовых за соревнования. Это еще и выплаты по рекламным контрактам, а также другие спонсорские вознаграждения. Хотите узнать, кто из баскетболистов может похвастаться стабильно высоким доходом?

1. Крис Пол (Chris Paul)

В мае этого года спортсмену исполнится 31 год. Он уроженец города Уинстон-Сейлем (США). В баскетбол Крис начал играть еще в школьные годы. Сейчас он – разыгрывающий защитник клуба Los Angeles Clippers.

Крис Пол
Крис Пол

2. Кевин Дюрант (Kevin Durant)

Американский спортсмен, ростом 2 метра 6 сантиметров, играет на позиции легкого форварда. Он неоднократно получал звания самого ценного и самого результативного игрока НБА.

Кевин Дюрант
Кевин Дюрант

3. Дуэйн Уэйд (Dwyane Wade)

Дуэйн родился в городе Чикаго в 1982 году. С 2003 года спортсмен – атакующий защитник команды Miami Heat. Он – многократный чемпион НБА, а также имеет 2 бронзовые и одну золотую медаль Олимпийских игр.

Дуэйн Уэйд
Дуэйн Уэйд

4. Дуайт Ховард (Dwight Howard)

Дуайт, также известный под прозвищем Superman, обладает значительным ростом – 211 сантиметров и весит более 120 килограммов. Спортсмен играет на позиции центрового. С 2013 года выступает за клуб Houston Rockets.

Дуайт Ховард
Дуайт Ховард

5. Леброн Джеймс (LeBron James)

В декабре этого года спортсмену исполниться 32 года. Он с юности посвятил себя баскетболу и уже в 18-летнем возрасте на драфте НБА был зачислен в команду Cleveland Cavaliers. На счету Леброна – 2 золотые медали Олимпиады, чемпионские титулы и личные рекорды в спорте.

Леброн Джеймс
Леброн Джеймс

6. Деррик Роуз (Derrick Rose)

Деррик – уроженец Чикаго (США). В октябре этого года он отпразднует свое 28-летие. С 2008 года спортсмен играет в команде Chicago Bulls на позиции разыгрывающего защитника. Последнее время Деррика Роуза преследуют травмы. Но, несмотря на это, он остается одним из самых высокооплачиваемых баскетболистов.

Деррик Роуз
Деррик Роуз

7. Коби Брайант (Kobe Bryant)

Атакующий защитник клуба Los Angeles Lakers имеет прозвище Black Mamba. И хотя в августе спортсмену исполнится 38 лет, он еще задаст жару молодым баскетболистам. Брайант – двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион и рекордсмен НБА. По количеству набранных очков Коби обошел самого Майкла Джордана, и входит в тройку самых результативных снайперов НБА.

Коби Брайант
Коби Брайант