Интересные факты об охоте

Охота – неизменная спутница человека с доисторических времен по сегодняшний день. Хотите узнать несколько интересных фактов об охоте?

1. Первобытная охота

Первобытные люди в своем арсенале имели самое простое оружие: камни, дубинки, копья. На крупную дичь устраивались коллективные облавы и использовались специальные ловчие ямы.

12. Охота в средние века

Землевладельцы (феодалы и их сюзерены) запрещали простолюдинам охотиться на своих угодьях. Нарушителей запрета ожидало серьезное наказание (вплоть до смертной казни). А затем охота и вовсе стала привилегией знати.

23. Псовая охота

В России псовая охота своего расцвета достигла во время крепостного права. Для такой охоты использовались собаки двух пород: гончие и борзые. Гончие находили добычу и выгоняли ее на открытое пространство. А затем охотники травили зверя борзыми.

34. Соколиная охота

Охота с ловчими птицами (в частности – соколиная) возникла в седую старину. Археологи обнаружили на ассирийских барельефах (возраст – около 3 тысяч лет) сцены охоты с использованием ловчих птиц. Соколиная охота была хорошо развита до 18 века, а затем утратила свою актуальность. В наши дни она снова возрождается. Существуют клубы любителей соколиной охоты и питомники, где можно приобрести обученную птицу.

45. Ружейная охота

Этот вид охоты возник еще в 15 веке, но массовость приобрел в более позднее время. В России начали охотиться с использованием огнестрельного оружия в конце 17-го столетия. А первый закон об охоте был принят во время правления Александра III (в 1892 году).

56. Подводная охота

Любители этого вида охоты используют в качестве оружия различные гарпунные орудия, пневматические подводные ружья и арбалеты. В наши дни подводная охота очень популярна во всем мире. Периодически проводятся региональные, национальные и международные соревнования, а также Чемпионаты мира.

67. Фотоохота

Это самый гуманный вид охоты. Он сочетает в себе элементы настоящей охоты (выслеживание «добычи», маскировку, знание повадок животных), любовь к природе и мастерство фотохудожника.

7