Знаменитые любители сигар

Среди любителей сигар было и есть немало известных людей. Многие знают о пристрастии к этим табачным изделиям Уинстона Черчилля. Но мало кто знает, что он предпочитал курить сигары La Aroma de Cuba и Romeo y Julieta. Мы расскажем вам о нескольких знаменитостях, которые любят (или любили) побаловать себя ароматной сигарой.

1. Эрнесто Че Гевара

Пламенный революционер не был слишком требовательным в выборе формы, сорта и марки сигар. Но когда представлялась возможность, он предпочитал кубинские Montecristo, Partagas и H. Upmann.

Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

2. Фидель Кастро

Любимыми сигарами Фиделя Кастро (пока он не бросил курить) были Cohiba Corona Especial. В середине 80-х политик возглавил кампанию по борьбе с курением и, как принципиальный человек, отказался от своей многолетней привычки.

Сигары Cohiba Corona Especial
Сигары Cohiba Corona Especial

3. Деми Мур

Деми Мур начинала свое знакомство с сигарами с миниатюрных Montecristo Joyita. В дальнейшем звезда стала отдавать предпочтение Cohiba Siglo 2 с пряным ароматом, в котором присутствуют нотки ореха и кожи.

Деми Мур
Деми Мур

4. Аль Пачино

Известный актер, сценарист и режиссер сумел избавиться от вредной привычки. Но когда он еще «баловался» сигарами, то предпочитал Montecristo No. 1 с богатым вкусом и глубоким ароматом.

Аль Пачино
Аль Пачино

5. Роберт Де Ниро

Роберт Де Ниро иногда не прочь выкурить Casa Blanca Half Jeroboam Maduro. Эти доминиканские высококлассные сигары отличаются мягким вкусом. Они имеют длину 12,7 сантиметра и диаметр 26 миллиметров.

Роберт Де Ниро
Роберт Де Ниро

6. Пенелопа Крус

Пенелопа Крус сумела побороть вредную привычку, она больше не курит. Но раньше звезду часто можно было увидеть с сигаретой в руке. Иногда Пенелопа баловала себя сигарами элитных марок.

Пенелопа Крус
Пенелопа Крус

7. Джон Траволта

Американский актер и кинопродюсер Джон Траволта отдает предпочтение сигарам марки Montecristo. Они отличаются благородным ароматом и вкусом.

Джон Траволта
Джон Траволта

8. Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес не откровенничает насчет своей любимой марки сигар. Но случалось, что вездесущие папарацци фотографировали ее во время курения Cohiba и Montecristo.

Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес