Забеги в грязи и другие экстремальные развлечения

Слова древнеримского поэта-сатирика Ювенала «Хлеба и зрелищ!» актуальны и по сей день. Люди любят яркие представления. Они устраивают разнообразные праздники и фестивали, насыщенные незабываемыми эмоциями. Мы расскажем вам о нескольких таких мероприятиях, где можно получить массу впечатлений.

1. Tough Guy Challenge

В британском городе Пертон ежегодно проводятся забеги Tough Guy Challenge. Сначала участники бегут 6 миль по пересеченной местности, а затем на протяжении 2-х миль преодолевают «поля смерти». Полоса препятствий состоит из огня, льда, грязи, канав, канатных лестниц и колючей проволоки.

12. Festival of Els Enfarinats

Старинная традиция, которая зародилась более двух веков назад, сохранилась в испанской провинции Аликанте. Утром 28 декабря на центральной площади города Иби устраивается настоящая баталия с применением муки, петард, яиц и огнетушителей. Участники одеты в старинную одежду и ведут бои до вечера. Затем начинается всеобщие народные гуляния.

23. Cheese Rolling At Cooper’s Hill

Недалеко от Глостера есть холм Купер-хилл, где уже 200 лет проходит фестиваль катания сыра. Головку сыра (традиционно – Double Gloucester) бросают с вершины горы, а участники должны его поймать. Без травм здесь не обходится, поэтому у подножия Купер-хилла (на финише дистанции) всегда есть медики.

34. Fiesta of San Fermin

Во время праздничных мероприятий в честь Святого Фермина, в испанском городе Памплона каждое утро проводятся encierro – массовые забеги с быками. Разъяренные животные мчатся по узким улочкам, а участники бегут впереди быков (на опасно близком расстоянии). Часто такие забавы заканчиваются плачевно для бегунов.

45. Phuket Vegetarian Festival

Вы можете спросить: что может быть экстремального в вегетарианском фестивале? Дело в том, что мероприятие, которое проводится на острове Пхукет (Таиланд), связано с различными увечьями. Участники делают себе экстремальный пирсинг при помощи игл, ножей, электродрелей, зонтов и винтовок. А также подвергают себя изощренным экзекуциям – ходят по горящим углям и стеклу.

5