5 музеев с жуткими экспонатами

В мире есть музеи, посетив которые, не каждый человек сможет спать спокойно. Мы расскажем вам о нескольких музеях с ужасными экспонатами.

1. Музей паразитологии

В японском Токио есть Meguro Parasitological Museum. В качестве экспонатов в музее представлены жуткие паразиты, обитающие на поверхности и внутри живых существ. Также здесь можно увидеть колбы с законсервированными, пораженными паразитами органами. «Звезда» экспозиции – солитер, длиной около 9-ти метров, извлеченный из человека.

12. Музей Дюпюитрена

В Париже есть музей патологической анатомии Musée Dupuytren. Он был создан в 30-х годах 19-го века. Экспонаты музея – заспиртованные организмы с различными дефектами. Здесь можно увидеть эмбрионы с уродствами, деформированные части тела, сиамских близнецов (как животных, так и людей), младенцев с вывернутыми наизнанку органами.

23. Катакомбы капуцинов

Погребальные катакомбы капуцинов расположены на Сицилии, в итальянском городе Палермо. В мрачном подземелье можно увидеть мумии, которые сидят, стоят и висят на стенах. Здесь есть коридор мужчин и коридор женщин, коридоры монахов, священников и профессионалов. Также есть жуткая «кубикула детей» с леденящими кровь композициями из мертвых тел. В катакомбах находится известная на весь мир часовня святой Розалии, где покоится забальзамированное тело маленькой девочки Розалии Ломбардо. Умершая в 1920 году малышка выглядит так, словно недавно уснула.

34. Психиатрический музей

В американском городе Сент-Джозеф находится музей The Glore Psychiatric Museum. Он расположен в здании бывшей лечебницы, которая специализировалась на лечении душевнобольных. При помощи декораций и манекенов воссоздана настолько реальная обстановка, что пробирает жуть. В музее можно увидеть hot box, куда помещали людей и «лечили» их изнуряющей жарой, «успокоительный» стул, приспособления для шоковой терапии и многое другое.

45. Музей пыток

Одним из самых страшных музеев пыток является мальтийский музей в Мдине – Mdina dungeons. Он расположен в подвале. На входе посетителей «встречают» отрубленные человеческие головы, насаженные на колья. В музее можно увидеть орудия экзекуции: тиски для сдавливания черепа, «испанский» сапожок, щипцы для вырывания ноздрей, дыбу и многое другое. Жутко выглядят композиции из восковых фигур, которые демонстрируют, как именно пытали людей.

5