Обзор смартфона ZTE Nubia Z9 mini

Рынок целенаправленно двигается в направлении давайте-зафигачим-лопату-на-андроиде-и-все-офигеют. Но рынок это дело такое….свободное! Именно так решила куча Китайцев и запустила на рынок миленький смартфон ZTE Nubia Z9 mini. Заметьте, товарищи! Сначала запустили мини, а уже потом версию, без этой милой приставочки «mini».

Есть такая история, дополнительная версия чего-то (тем более если она «уменьшенная») должна иметь немножко подрезанные крылья. Z9 не того поля ягода.

Эта малютка имеет довольно неплохой жирок для своих размеров и ценовой категории.

8 ядер от Qualcomm проца, экран 1920*1080 с Full HD. Мордашку девайса умело защищает Горило-Стекло третьего поколения.

Ну это так, в двух словах. Давайте глянем на крохотулю попристальнее.

Корпус не из обычных. Поставляется в двух исполнениях -серый и черный. В обоих случаях, сенсорная кнопка «домой» и камера на задней панели обведены красненьким….в черном исполнении смотрится как девайс-мечта эмо-гота. Хоть немного вернули 2007й.

Задняя часть панели глянцевый пластик, заляпывается жадными рученками на раз. Но, пока не заляпал, можешь наслаждаться причудливым узором из мелких ромбиков. Я бы больше кайфа получил, если бы задняя крышка была…потекстурнее что ли. Не такая скользкая и пластиковая. Ну и еще она царапается просто невероятно быстро, раз и уже царапинка, два вторая и так далее.

6

На лицевой панели у девайса стандартный набор — три сенсорных клавиши, датчики освещенности и приближения и фронтальная камера.

2

Как на многих девайсах Nubia, сенсорная кнопка «домой» мило подмигивает, когда имеются пропущенные события (если от мамки звонок пропустил, чтобы потом уши не надрала).

Задняя крышка (да, вот та заляпаная) удачненько снимается, обеспечивая доступ к слоту карты памяти. Ну и выпустить линейку сменных панелей Китайцы тоже любят. Кастомизировать телефон возможность у тебя будет.

Малышка Z9 умеет работать с двумя nano симками. Домик для симок находится на левой грани корпуса. На правой — блок/включение и качелька громкости.

Гнездо для наушников живет в верхней части корпуса, а порт micro-USB для зарядки и общения с ПК внизу.

4

Экран

IPS экран как всегда радует широким углом обзора. А при разрешении 1920*1080 и плотности в 441 волноваться про острые пиксели на экране нет необходимости. Создатель девайса зашил в оболочку возможность поиграться с гаммой. Так что пляши-не хочу.

Мозги

Как всегда, ребята поставили свою оболочку Nubia UI 2.8.1. В данном варианте оболочку натянули на Android 5.0.2 Лолипоп.

Есть в этой оболочке несколько весьма спорных моментов. Например, нет как такового меню приложений. Все иконки живут на рабочем столе. Таким образом мусора накопить можно целую кучу, тестируя разные приложения.

Из плюсов — зрительная часть. Есть что-то изящное и премиум-классовое в ограниченности набора цветов менюшек. красный, белый и черный. Может быть, какое либо дитя тумблера и не оценит такую ограниченность…..да и пофиг. Детям тумблера вообще фиг угодишь. Придется нафигачить на девайс стикеров с единорогами и посыпать разноцветной пудрой.

Не обошлось без «использования идеальных решений сторонних компаний» (aka скомуниздили). Очень обширная настройка уведомлений от каких угодно приложений. не сказал бы что один в один, но вдохновил ребят на это дело Apple.

Мультитач активно задействован в оболочке. Не ограничились ребята двухпальцевыми жестами (хе-хе! двухпальцевые жесты). Есть опции с переключением свайпами трех пальцев, блокировка закрытием ладошкой экрана и «тук-тук» разблокировка.

Глазки

Камера имеет на удивление много настроек, причем весьма детальных. Тут тебе и HDR и серийная съемка, разные световые фильтры таймер спуска, таймер вспышки и много-много чего еще. Вплоть до дистанции фокуса камеры!

В результате всей этой котовасии даже самый привередливый фотографун сможет добиться идеальной картинки (если без настроек скучно). А скучно без настроек может стать при ночной съемке. Темновато выходит. Благо, есть HDR.

iphone6s
Пример фото на iPhone 6s
6 з
Пример фото на Huawei Nexus 6P
zte
Пример фото на Nubia

Для любителей себяшек у фронтальной камеры есть сюрприз — эта чертовка может сама определить, когда ты улыбнулся и сделать фото в этот момент!

Аккумулятор на 2900 мАч позволяет прожить девайсу без подзарядки целый день. Правда не на слишком жирном использовании приложений/видео/интернет серфинга. Если экономить то можно и пару дней прожить без розетки.

 

ПОДВОДЯ ИТОГИ
Мнение автора
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСамая необычная водка в мире
Следующая статья5 самых эффектных женщин-культуристок