Как избавляются от похмелья в различных странах мира

Даже самые сдержанные в употреблении алкоголя люди иногда страдают от похмелья. Мы расскажем, как принято устранять тяжелые последствия этого синдрома в различных странах мира. Возможно, один из способов вам когда-нибудь пригодится.

1. Германия

Не самое лучшее утро после чрезмерных возлияний немцы начинают с рыбного завтрака. Похмельное блюдо называется рольмопс (Rollmops). Его готовят из соленого (или отваренного в соленой воде) филе рыбы. На филе кладут маринованные овощи и заворачивают в виде рулета.

12. Франция

Французы предпочитают лечить похмелье морепродуктами. Они уверяют, что дюжина устриц, принятая натощак, моментально избавит от неприятных ощущений.

23. Норвегия

В Норвегии, чтоб устранить последствия «передоза» алкоголем, с утра пьют сливки. Но не всякие. Обезжиренный вариант здесь не проходит. Обязательным условием является максимальная жирность напитка.

34. Италия

Итальянцы борются с похмельем при помощи кофе. Хотя в этой стране и так принято начинать утро с чашечки кофе, но чтобы снять симптомы похмельного синдрома итальянцы рекомендуют выпить две, а то и три порции эспрессо за раз.

45. Голландия

В Голландии панацеей от похмелья является пиво. Жители этой страны предпочитают избавляться от неприятных ощущений при помощи бокала-другого охлажденного лагера.

56. Новая Зеландия

Жители Новой Зеландии традиционно лечат похмелье стаканом шоколадного молока, в который добавляют немного соли.

67. Япония

В Японии растет дерево, которое называется Prunus mume (еще его называют «японский абрикос» или «японская слива»). Высушенные после специальной обработки плоды этого растения употребляют в качестве специи – уэмбоси. А для снятия похмелья японцы используют солено-квашеные, извлеченные из рассола плоды Prunus mume, которые называют умэдзукэ или карикари умэ.

78. США

Американцы, чтобы унять похмельную головную боль, с утра выпивают стакан томатного сока. Но не обычного, а смешанного с сырым куриным желтком, молотым перцем, солью, соусами тобако и Worcestershire.

89. Китай

Китайцы предпочитают лечиться от похмелья крепким чаем (предпочтительно зеленым). Также популярны в этом плане различные травяные отвары и настойка женьшеня.

910. Россия

В нашей стране решение проблемы – это стакан рассола, выпитый с утра натощак. Как вариант, некоторые предпочитают устранять последствия излишнего увлечения алкоголем тарелкой наваристых обжигающих щей или горячим мясным супом.

10_2