5 самых эффектных женщин-культуристок

Хотя бодибилдингом в основном занимаются мужчины, среди представителей этого вида спорта есть немало женщин. Мы расскажем вам о некоторых из них.

1. Лиза Лайон

Лиза Лайон – звезда бодибилдинга 70-х годов прошлого века. Она – первая культуристка, получившая мировую известность и первая женщина-бодибилдер, снявшаяся для мужского журнала «Плейбой». Рост Лизы – 162 сантиметра, ее соревновательный вес – 54 килограмма, а параметры тела – 93х61х89.

Лиза Лайон
Лиза Лайон

2. Ким Чижевски

Ким – уроженка штата Иллинойс (США). Она начала заниматься бодибилдингом еще в студенческие годы. В 28 лет (в 1996 году) Чижевски завоевала титул «Мисс Олимпия» и удерживала его в течение четырех лет.

Ким Чижевски
Ким Чижевски

3. Дайана Кадо

Родилась Дайана на Гаити, а большую часть своей жизни (с младенчества) провела в канадском Квебеке. Сейчас спортсменка проживает в США. Она активно занимается бодибилдингом, а также работает тренером и моделью. Дайана неоднократно становилась победительницей соревнований по женскому бодибилдингу в легком весе. Соревновательный вес спортсменки – 58 килограммов при росте 164 сантиметра.

Дайана Кадо
Дайана Кадо

4. Алина Попа

Алина родилась в 1978 году в Румынии. Заниматься культуризмом она начала в подростковом возрасте, а уже в 2003 году завоевала чемпионский титул в национальных соревнованиях по бодибилдингу. Спустя два года спортсменка начала выступать под флагом Швейцарии. С 2011 года она живет в Денвере (США). Антропометрические данные Алины впечатляют: голень – 43 сантиметра, бедро – 63 сантиметра, бицепс – 41, а грудная клетка – 119.

Алина Попа
Алина Попа

5. Айрис Кайл

Айрис Кайл сумела достичь невероятных успехов в профессиональной карьере. Последние несколько лет она уверенно побеждает на всех самых престижных соревнованиях по бодибилдингу. Айрис – многократная обладательница титула «Мисс Олимпия» и «Мисс Интернэшнл». Она – №1 в рейтинге женщин-профессионалов бодибилдинга по версии международной федерации IFBB.

Айрис Кайл
Айрис Кайл