Самая необычная водка в мире

Все знают, что водка – это водно-спиртовой напиток с крепостью (в большинстве случаев) 40 градусов. Казалось бы, что необычного может быть в водке? Вот об этом мы вам и расскажем.

1. Blavod

Это водка необычного черного цвета с мягким вкусом. Ее создал в середине 90-х годов прошлого века специалист по маркетингу британец Марк Дорман. Для продвижения новосозданного бренда он открыл компанию The Original Black Vodka Company, которая занимается производством первой в мире черной водки. Если слегка разбавить Blavod водой – она приобретет красивый серебристый оттенок, а если смешать ее с клюквенным соком – станет пурпурной.

Водка Blavod
Водка Blavod

2. O2

Если вы не любитель шампанского – для вас есть отличный вариант. Можно отмечать новогодние и другие праздники с бокалом игристой водки О2. Она придумана Филиппом Майтландом – исследователем и изобретателем. Предприимчивый англичанин запатентовал процесс производства и открыл свою компанию International English Distillers для выпуска необычного напитка. О2 обладает мягким вкусом. Ее делают из отборных сортов зерновых (ячменя и пшеницы) и из отфильтрованной ключевой воды.

Плакат, рекламирующий водку O2
Плакат, рекламирующий водку O2

3. Scorpion Vodka

Мы не будем рассказывать о сомнительных напитках азиатских стран с экзотическими змеями и скорпионами. Речь идет о высококачественной водке, произведенной в Великобритании – Scorpion Vodka. В каждой бутылке этого напитка есть скорпион, которого можно даже съесть. Законсервированные членистоногие не содержат яда, их выращивают на специальных фермах.

Scorppion Vodka
Scorpion Vodka

4. V2

Голландская компания Wingard Importers выпускает водку V2, которая бодрит лучше самого крепкого кофе. Дело в том, что напиток, изготовленный из чистейшей воды и лучших сортов пшеницы, на последних этапах производства смешивают с таурином и кофеином. Такая водка не позволит вам почувствовать сонливость посреди вечеринки и даст возможность тусить до утра.

Водка V2
Водка V2

5. Crystal Head

Crystal Head – очень качественная водка, изготовленная из ледниковой воды и прошедшая 4-х кратную дистилляцию через кварцевые алмазы Herkimer. Ее создатель – знаменитый голливудский актер и музыкант Дэн Эйкройд. Еще большую необычность напитку придает тара, в которую он разлит. Идея создать бутылку в виде черепа пришла в голову американскому художнику Джону Александру, а воплотила замысел в жизнь миланская компания Bruni Glass.

Водка Crystal Head
Водка Crystal Head

6. Pincer Shanghai Strength

Шотландская компания Pincer для экспорта в Китай создала водку, признанную самой крепкой в мире – Pincer Shanghai Strength. Так как в Поднебесной цифра «8» считается счастливой, маркетологи придумали беспроигрышный ход: крепость экспортируемого напитка выражается утроенным счастливым числом: 88,8.

Водка Pincer Shanghai Strength
Водка Pincer Shanghai Strength

7. Водка со вкусом

Одни люди предпочитают классический вкус водки, другие не прочь попробовать что-нибудь необычное. Именно для таких гурманов в мире существуют сорта этого напитка с разнообразными вкусами. Например, Square One Cucumber Vodka – это водка со вкусом свежих огурцов, а Garant Pickle Flavored Vodka – со вкусом огуречного рассола. Для любителей бекона существует Bakon Vodka компании Black Rock Spirits, а для почитателей копченого лосося – Smoked Salmon Flavored Vodka американского производителя Alaska Distillery. Фанатам сладких десертов наверняка понравится Smirnoff Fluffed Marshmallow со вкусом пастилы или Pinnacle Cookie Dough со вкусом печенья. А водка Van Gogh представлена широчайшей линейкой самых невероятных ароматов и вкусов: начиная от вкуса желе и арахисового масла, заканчивая ароматами кофе и мохито.

Водка Smoked Salmon Flavored со вкусом лосося
Водка Smoked Salmon Flavored со вкусом лосося