Сегодня на обзор нам попал новенький смартфон компании BQ Mobile – это BQ Los Angeles (BQS-5006). Что же он из себя представляет и чем отличается от большинства других смартфонов. И сделан ли прорыв среди смартфонов марки BQ, а может и по сравнению с другими конкурентами. Именно это мы и выясним, после того как изучим BQ Los Angeles более подробно.

3

Технические характеристики.

  • Дисплей 5″ 720 x 1280 IPS
  • Процессор MTK6580A Quad Core
  • Операционная система Android 5.1
  • Оперативная память 1 Гб
  • Встроенная память 8 Гб
  • Поддержка карт памяти microSD до 32 Гб
  • Корпус пластик
  • Количество SIM 2 SIM, одновременная работа двух карт в режиме ожидания
  • Беспроводная связь GSM 900/1800 Мгц, 3G 900/2100 Мгц, Bluetooth, WI-FI 802.11b/g/n
  • Камера основная 8 Мп
  • Камера фронтальная 5 Мп
  • Навигация GPS
  • Батарея 2400 мАч
  • Габариты 143 X 72,2 X 8,8 мм
  • Вес 175 гр.

Комплектация.

  • Кабель Micro USB;
  • Блок питания;
  • Руководство пользования.

Тут все, как всегда, в комплекте все самое необходимое и ничего лишнего. Поэтому на данном пункте мы не будем заострять внимание, а лучше поподробнее остановимся на других параметрах данного смартфона.

Внешний вид.

Внешне BQ Los Angeles выглядит очень брутально, и думаю, будет по душе в основном мужской половине человечества.  Большая часть углов и граней закруглены и не впиваются в руку. Фишкой данного смартфона является то, что задняя крышка по бокам немного выступает и тем самым еще больше подчеркивает брутальность BQ Los Angeles.

7

Материал который использован при изготовлении корпуса смартфона является пластик. На выбор пользователю доступны 4 цвета, и вы без труда выберете наиболее понравившуюся вам расцветку. Мне на обзор достался BQ Los Angeles оливкового цвета. При изготовлении задней крышки был сделан выбор в пользу матового пластика. И это очень грамотный выбор, на матовой поверхности, не видно отпечатков пальцев и разводов. Так же используемый пластик хорошего качества и достаточно прочный.

4 5 2 6

На задней панели смартфона, расположились: основная камера на 8 Мп и вспышка. Что примечательно, у основной камеры объектив выполнен в виде квадрата, а вспышка в виде прямоугольника. Что еще раз подчеркивает брутальность данного смартфона.  Динамик у смартфона расположен на нижнем торце. Открыв заднюю крышку, мы увидим два слота для SIM-карт и слот для карты памяти MicroSD. Обе SIM-карт у BQ Los Angeles поддерживает одновременную работу в режиме ожидания.

На передней панели смартфона расположен 5 дюймовый дисплей. Снизу от дисплея расположены сенсорные кнопки управления телефоном, без подсветки, а сверху от дисплея расположены: фронтальная камера на 5 мегапикселей, динамик, датчики приближения и освещения. Кнопка блокировки экрана и качелька громкости расположены на правом торце смартфона. Они выполнены в той же цветовой гамме, что и панель BQ Los Angeles.

Размерам BQ Los Angeles составляют: 143 х 72,2 х 8,8 мм, при весе в 145 грамм.

Камеры.

Для меня камеры на BQ Los Angeles стали самым большим разочарованием. И это даже несмотря на то, что основная камера на 8Мп, а фронтальная на 5Мп. Что не самый плохой показатель. И, тем не менее, качеством получаемых фотографии они не отличаются. И если качество дневной съемки можно считать удовлетворительным, то качество ночной съемки не выдерживает никакой критики. Более или менее качественные фотографии получаются при близкой съемки. А если вам надо сделать фотографию объекта на удалении или в условиях плохой освещенности, то тут вам придется очень сильно потрудится. Как уже было написано в одном из обзоров на BQ Los Angeles камеры здесь для того, чтобы заснять мимолетные мгновения жизни и поделится ими в социальных сетях. И добавить тут больше нечего.

Дисплей.

BQ Los Angeles оснащен 5 дюймовый дисплей с IPS-матрицей.  С поддержкой разрешения в HD качестве (1280х720) и плотностью пикселей в 320 dpi. Данный выбор производителем сделан не случайно. Дисплеи с разрешение HD, пользуются на рынке самым большим спросом. Данный дисплей без труда сможет удовлетворить ваши требования.

1

Единственно, что меня расстроило в дисплее – это мультитач. Он поддерживает всего лишь 2 одновременных касания. Но если вам нужен смартфон для повседневного использования, то и данных характеристик мультитача вам будет вполне достаточно.

Яркость у экрана очень хорошая и достаточно для считывания информация на улице или в условиях плохого освещения. Что касается углов обзора, то тут BQ Los Angeles соответствует всем современным требованиям.

Так же хочется отметить наличие защитной пленки на дисплей. Это конечно не большой, но все-таки плюс. Вам не придется судорожно бегать и искать пленку, чтобы обезопасить дисплей от царапин.

Производительность.

По производительности BQ Los Angeles не претерпел кардинальных изменений от других смартфонов марки BQ. Он оснащен надежным 4-ядерным процессором МТК6580А, Quad Core с частотой в 1,3 ГГц и видеопроцессором Mali-400MP. Все как, всегда, стабильно и без особых изменений и экспериментов. Оперативки в нем 1 Гб. Предустановленных программ в смартфоне минимальное количество. И поэтому такого объема оперативной памяти будет вполне достаточно для повседневной и стабильной работы.

BQ Los Angeles располагает 8 Гб встроенной памяти. Но в реальности её не многим более 4 Гб. Увеличить объем памяти можно при помощи установки карты памяти microSD.

Во время тестирования смартфона в приложении AnTuTu, BQ Los Angeles набрал 24244 попугаев. Данного показателя более чем достаточно для повседневного использования смартфона и даже хватит для того, чтобы поиграть в хорошие и современные игры, правда не в лучшем качестве.

Программное обеспечение и автономность.

Операционной системой для BQ Los Angeles был выбран Android 5.1. Конечно не самая последняя версия, но очень актуальная на сегодняшний день, с почти стоковым интерфейсом. И пусть вас не пугает наличие ярлыков на рабочем столе. Это даже не демоверсии, а всего лишь ссылки на магазин приложений. Удалить данные ярлыки очень просто и быстро.

В данном смартфоне есть несколько очень интересных функций — это:

  1. Функция настройка касаний. Настроив данную функцию, вы сократите до минимума время запуска нужных вам приложений.
  2. Гостевой режим. Включив гостевой режим, вы сможете скрыть от других людей: журнал звонков, сообщения, изображения и т.д.
  3. Системные жесты. При помощи этих жестов вы сможете приглушить громкость, ответить на звонок  или выключить микрофон без прикосновения к дисплею смартфона.
  4. Соматосенсорные опции.

По автономности работы BQ Los Angeles будет далеко не самый лучший. Наличие аккумулятора емкостью в 2400 мАч, будет довольно средним показателем, я бы даже сказал ниже среднего. Большая часть конкурентов устанавливают аккумуляторы емкостью от 3000 до 4000 мАч. И при постоянном использование смартфона в течение дня, аккумулятора с трудом хватит до вечера.

Вывод.

Наш обзор близится к своему логическому завершению. И уже можно делать кое-какие выводы о смартфоне BQ Los Angeles и ответить на вопрос. Который мы задали в самом начале обзора.

А теперь обо всем по порядку. Из плюсов BQ Los Angeles можно отметить следующие пункты:

  • Внешний вид (выглядит он презентабельно и брутально);
  • Дисплей (5 дюймов, IPS матрица и разрешение HD);
  • Качество сборки (по этому показателю, компания BQ, сделала большой шаг вперед, при использовании не было замечено никаких люфтов и скрипов).

Из минусов хочется, которые были обнаружены на данном смартфоне – это:

  • Камеры (качество получаемых фотографий среднее и тут инженерам надо что-то делать);
  • Емкость аккумулятора (емкость надо увеличивать иначе можно сильно отстать от конкурентов).

Так сделан ли прорыв? И мой ответ, к сожалению, и ДА и НЕТ.

НЕТ потому что, я ожидал увидеть изменения в характеристиках телефона, его производительности и автономности работы.

ДА потому что, по сравнению с предыдущими моделями данной, BQ Los Angeles стал гораздо лучше по качеству сборки аппарата и использованных материалов. И это сразу сказалось на внешнем виде смартфона и на его тактильных свойствах. А при цене, на официальном интернет магазине, в 6890 рублей он составить конкуренцию многих смартфонам в данном ценовом сегменте.

А участие в акции благотворительного фонда «Подари жизнь». Компания BQ Mobile добилась более лояльного отношения покупателя к своей марке. Пусть и сумму отчислений, за каждый проданный аппарат, не столь существенна, но и порой этого может, не хватит на, то чтобы спаси чью-то жизнь.

Официальный сайт компании: http://bq-mobile.com

ПОДВОДЯ ИТОГИ
Мнение автора
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНовые блокбастеры, которые обязательно понравятся мужчинам
Следующая статьяОбнять и плакать: неподражаемая форма военных