Обнять и плакать: неподражаемая форма военных

Армии некоторых стран имеют нелепое и смешное обмундирование. В одних случаях это дань древним традициям, в других – изыски современных дизайнеров. Предлагаем вам посмотреть фотографии. Они наверняка заставят вас улыбнуться.

1. Морская пехота (Франция)

Наверное, дизайнеры постарались весьма креативно закамуфлировать морпехов. Ведь кто теперь догадается, что это грозные морские пехотинцы? Враг решит, что перед ним – группа безобидных коков, сошедшая с кораблей для пополнения провизии.

12. Французский иностранный легион

Топоры и колоритные передники впечатляют, смешат и наводят жуть одновременно. Кстати, такие фартуки выполняют не декоративную, а реальную функцию. Их одевают саперы во время разминирования. Также в передниках удобно размещать разного рода инструменты и боеприпасы.

23. Эвзоны (Греция)

Служащих в элитном подразделении греческих сухопутных войск называют эвзонами. Кандидаты проходят строгий отбор, не последними критериями которого являются внешняя привлекательность и высокий рост. Эвзонов в основном задействуют для несения караульной службы на площади Синтагма (Афины), возле парламента Греции и в Президентском дворце. Обмундирование гвардейцев выглядит очень экзотично: туфли с большими помпонами, шапка с длинной кисточкой, пышная плиссированная юбочка. Юбка называется фустанеллой и содержит четыреста складок.

34. Папская швейцарская гвардия (Ватикан)

Ватикан, как известно, не имеет собственной армии. Для охраны своих рубежей папское государство пользуется услугами наемных воинов, которые прошли подготовку в швейцарских ВС. Папская швейцарская гвардия была сформирована еще в начале 16-го века. С тех пор обмундирование гвардейцев не претерпело никаких изменений.

45. Верблюжья кавалерия (Индия)

Парадная форма индийских военных изобилует яркими и красочными деталями. Среди наиболее необычных и запоминающихся – форма кавалеристов, оседлавших боевых верблюдов. Животные также выглядят очень экзотично: они обвешаны разноцветными лентами и гирляндами из цветов. Но, скорее всего, для повседневного ношения и для боевых операций кавалеристы используют другое обмундирование.

56. Пограничные войска (Индия и Пакистан)

Форма пограничников Пакистана и Индии имеет много общего и выглядит очень необычно. Особенно впечатляют головные уборы как индийских, так и пакистанских военных, украшенные гребнями. У индийцев они цветные, а у пакистанцев черные. На границе двух государств, в поселке Вагах (вблизи Амритсара) ежедневно происходит церемония смены караулов, где встречаются пограничники той и другой страны. Действо очень зрелищное, поэтому посмотреть на него приезжают туристы со всего мира.

6