Куда лучше всего поехать отдыхать в этом году

Во время отпуска многие предпочитают путешествовать. Одни – по просторам родной страны, другие – по Европе, третьи – по различным континентам и экзотическим странам. Предлагаем вам открыть для себя новые туристические направления.

1. Белград

Если вы еще не бывали в Белграде – обязательно стоит его посетить. Столица Сербии поражает своей красотой. Среди ее достопримечательностей – великолепные дворцы, древняя Белградская крепость, величественные соборы, средневековые улочки холма Гардош и многое другое. В городе есть много музеев, среди наиболее интересных – Музей Николы Теслы, Военный музей, Народный музей, Музей современного искусства. Существует в Белграде и аналог московского Арбата – это пешеходный квартал Скадарлие, который очень популярен среди туристов.

Вечерний Белград
Вечерний Белград

2. Ирландия

Если вы не любите удушающую жару, то в летнее время лучшим маршрутом станет Ирландия. Средняя температура летом здесь держится в районе 20 градусов. Помимо живописной природы, страна может похвастаться массой достопримечательностей. Это древние дольмены в окрестностях Лимерика, средневековый замок Блэкрок и замок Бларни недалеко от Корка, соборы и дворцы. Для любителей отдыха у моря в Ирландии есть множество курортов: Дингл, Йол, Килки, Спейниш-Порт и другие. В стране часто проводятся зрелищные фестивали, спортивные и музыкальные мероприятия, поэтому скучать туристам не придется.

Аббатство Kylemore
Аббатство Kylemore

3. Босния и Герцеговина

На западе Балканского полуострова расположена живописная страна Босния и Герцеговина. Территория государства составляет чуть больше 50 квадратных километров, но на ней расположено огромное количество культурных и исторических памятников. Это старинные замки (Острожац, Велика-Кладуша, Травник, Кастел и др.) и средневековые мосты, соборы и природно-архитектурные ансамбли (Яйце, Благай, Столац и т.д.). За год страну посещают около миллиона туристов.

Водопад Кравица на реке Требижат
Водопад Кравица на реке Требижат

4. Куба

Среднегодовая температура на Кубе составляет 25 градусов тепла, поэтому на этот остров (и в эту страну) можно ехать в любое время года. В самый холодный месяц года (январь) прибрежные воды здесь прогреваются до 22 и более градусов тепла, а в летние месяцы – до 30. В стране множество Национальных парков (Баконао, Десембарко-дель-Гранма, Топес-де-Кольянтес и др.), старинных крепостей и вилл. Туристам интересно будет посетить город-музей Тринидад или Дом-музей Хеменгуэя в Гаване, побывать в городе Санта-Клара (там находится мавзолей с прахом Че Гевары). Среди курортов наиболее известные – Варадеро, Гуардалавака, Эсмеральда-Ольгин, Кайо-Гильермо и множество других. Помимо прочего, на Кубе вы можете побаловать себя настоящими, знаменитыми на весь мир, кубинскими сигарами.

Варадеро
Варадеро

5. Марокко

Страна славится не только своими рукотворными достопримечательностями, но и ландшафтами. Здесь есть апельсиновые рощи и кедровые леса, заснеженные горы и песчаные холмы, стремительные реки и водопады. На Средиземноморском побережье этой страны расположены многочисленные курортные зоны с ухоженными пляжами и комфортными отелями. Среди архитектурных памятников особого внимания заслуживают роскошные дворцы (Бахия, Эль-Бади, Мазкама-дю-Паша и др.), многочисленные мечети и древние архитектурные раритеты.

Отель Palais Namaskar (Марракеш, Марокко)
Отель Palais Namaskar (Марракеш, Марокко)

6. Новая Зеландия

Новая Зеландия в последние годы стремительно набирает темпы в сфере развития туризма, становясь одной из самых популярных для посещения стран. Этому способствует хорошо спланированная инфраструктура, отличный сервис и красота природных пейзажей. Туристам обязательно стоит увидеть фьорд Милфорд-Саунд, который Киплинг назвал 8-м чудом света, пещеры Вайтомо с милионами светлячков, 20-метровый гейзер Леди Нокс в Уаи-О-Тапу. Поклонники «Властелина колец» могут посетить уникальную деревню Хоббитон с хоббитскими домиками, пабом и мельницей. Любители активного отдыха также смогут найти для себя развлечение: понырять с морскими котиками, посетить пингвинов в Пингвин Плейс, совершить прыжок на тросе с Оклендского моста или со Скай-тауэра.

Деревня Хоббитон
Деревня Хоббитон