Фантастика: Голограмма своими руками

Каждый кто играет в игры или смотрит фантастические фильмы, а может даже иногда и читает книжки, иногда встречался с описанием интересного гаджета будущего — голограммой, когда зритель видел парящие в воздухе трехмерные образы и фигуры. Кажется вышедший Oculus Rift дает нам такие же возможности. Но… В большинстве фанатических романов, фильмов и игр никаких очков не нужно. Нужен только смартфон! Совсем как и вам чтобы посмотреть фантастику завтрашнего дня прямо сейчас.

Все что вам нужно это немного терпения и прямые руки. И развлечение на все выходные вам обеспечено.
Вот простенькая инструкция, одна из многих, от Mrwhosetheboss.

  • Найдите старые боксы для CD-дисков, вернее вам нужны только их прозрачные крышки, но судя по всему пойдет любое «оргстекло». Вам понадобится четыре таких вещи для необходимых деталей. Но возьмите себе еще парочку, на всякий случай.
  • Самостоятельно или с помощью заранее созданного из бумаги шаблона вырежте из этих пластмассок равно-сторонние трапеции с параллельными сторонами 1 и 6 см и высотой 3,5 см.
    «Вы всегда можете удвоить или утроить габариты фигуры — тогда вы получите более интересный эффект» — говорит Mrwhosetheboss.
  • Соедините грани с помощью скотча.
    «Я сначала пробовал использовать клей, но фигура быстро распалась. Скотч работает лучше», — говорит Mrwhosetheboss.
  • Поставьте проектор себе на телефон, затем загрузите адаптированное для создания голограммы видео.

Вот и все, у вас самодельная копия Holho — переносного генератора голограмм, созданного Cospe Sas и and Imagination Farm.
Клипы, специально созданные для этого, можно найти на YouTube. Пример, которым делится Mrwhosetheboss в своём видео, показан в этом демо.
Выключите свет. Наслаждайтесь.