Стоит попробовать: лучшее пиво со всего мира

В мире производятся сотни сортов пива, кроме классического светлого и темного, можно попробовать оригинальные миксы с фруктовыми добавками и необычными ароматами. В нашем перечне вы найдете сорта пива, которые прочно завоевали любовь сильной половины человечества.

1. Gose Gone Wild 

Чтобы освежить вкус напитка, сделанного из кислой пшеницы, в него добавили цитрусовый аромат. Цедра лимона и апельсина проходит ферментацию в баках с особыми видами дрожжей и затем добавляется в пиво. В итоге получается напиток крепостью в 4,3%.

maxresdefault

2. Kriek

Фруктовое пиво Kriek имеет особую рецептуру. Для изготовления 1 литра напитка используется 100-150 граммов вишни сорта «Схарбек». Благодаря тому, что пиво хранится в дубовых бочках, его аромат становится более глубоким, а цвет насыщенным.

lindemans_kriek_1

3. Fred from the Wood

Название этого алкогольного напитка говорит само за себя. Пиво Fred from the Wood отличается «мужским» ароматом, с ощутимыми нотами табака и древесины, последнего удается достичь благодаря тому, что напиток более 6 месяцев хранится в деревянных бочках.

fred_from_the_wood

4. Everett

Ещё одним напитком в с выразительным вкусом является Everett. Оно впитало в себя характер родины – Соединенных Штатов Америки. Делая глоток этого пива, легко различить привкус крепкого кофе, горячего шоколада и свободы.

023

5. Chimay Bleue (Blue)

Крепкий сорт бельгийского пива, который хорошо сочетается с сырами и мясом. Его, кстати, производит монашеский орден траппитсты. В пиве 8,75% алкоголя, поэтому нужно быть осторожным, заказывая очередной бокал этого божественного напитка.

accord_chimay_bleue_bg

6. North Coast Old Rasputin Russian Imperial Stout

Мы не можем пройти мимо достойного калифорнийского пива North Coast Old Rasputin Russian Imperial Stout, на этикетке которого красуется изображение Распутина. Оно отличается выразительным вкусом с привкусом жареного солода и относительно густой консистенций. Удивительно, но его советуют пить со сладостями и десертами.

North Coast Old Rasputin Russian Imperial Stout (2015) 001

7. Samichlaus

Напиток для настоящих мужчин, в нём целых 14% алкоголя, поэтому выпить и остаться трезвым вряд ли кому удастся. Попробовать этого «уникума» тоже непросто, его варят всего лишь раз в год, затем напиток 9 месяцев настаивается, и лишь после этого попадает в тару, а потом и на полки магазинов.

eggenberger_samichlaus_2011_1