Компанией BQ Mobile недавно был презентован новый смартфон с поддержкой LTE, им стал BQ Monte Carlo (BQS-5011). По заверению производителя данная модель станет отличным телефоном для людей с современными взглядами. Ну что же, давайте рассмотрим BQ Monte Carlo поближе и сравним всего его плюсы и минусы. А в конце подведем итог и выясним насколько данная модель соответствует заявлению своих создателей.

Технические характеристики.

  • Дисплей: 5″ 854 x 480 IPS
  • Процессор: MTK 6735V Quad Core
  • Операционная система: Android 5.1
  • Оперативная память: 1 Гб
  • Встроенная память: 8 Гб
  • Поддержка карт памяти microSD до 32 Гб
  • Корпус пластик
  • Количество SIM: 2 SIM, одновременная работа двух карт в режиме ожидания
  • Беспроводная связь GSM 900/1800 Мгц, 3G 900/2100 Мгц, Bluetooth, WI-FI 802.11b/g/n 4G B1 (2100 Mhz), B3 (1800 Mhz), B7 (2700 Mhz), B20 (800 Mhz)
  • Камера основная: 8 Мп
  • Камера фронтальная: 5 Мп
  • Навигация: GPS
  • Батарея: 2300 мАч
  • Габариты: 146 X 72 X 9 мм.
  • Вес: 145 г.

Комлектация BQ Monte Carlo

Комплектация.

  • Кабель Micro USB;
  • Блок питания;
  • Руководство пользования.

Комплектация у смартфонов компании BQ Mobile как всегда стабильна. Так и хочется сказать: «Стабильность признак мастерства!» Но в данном случае это будет совсем неуместно. В комплектацию не включили ничего нового. Хотя честно могу сказать, что наушники найти хотелось, но их и у этой модели в комплекте нет.

Внешний вид.

Именно в этой части новинка от компании BQ Mobile получила наиболее кардинальные изменения. Если сравнивать BQ Monte Carlo с другими смартфонами данной марки (Обзор смартфона BQ Turbo Plus, Обзор смартфона BQ Richmond, Обзор смартфона BQ Colombo II). То мне сходу бросилось то, что внешне он стал выглядеть гораздо более презентабельнее и симпатичнее. У него нет острых углов, все грани плавные и закруглённые. Сразу хочу оговориться, у предыдущих смартфонов марки BQ, так же грани закруглены, но в данной модели — это сделано, если можно так сказать, более удачно. И данное изменение, я бы даже сказал улучшение, сразу сказалось на тактильном восприятие смартфона. Его приятно держать в руке.

BQ Monte Carlo

Корпус у BQ Monte Carlo выполнен из пластика и представлен в трех цветах: коралловый, черный и белый. Мне достался смартфон кораллового цвета, и я Вам скажу, что он мне очень понравился, цвет очень приятный. Пластик у смартфона матовый, на нем не видно отпечатков пальцев и разводов.

BQ Monte Carlo

На задней панели смартфона, расположена основная 8 мегапиксельная камера и вспышка, которые смещены влево. А в нижней части расположен динамик. Под крышкой, расположены два слота для SIM-карт и слот для карты памяти MicroSD. Хочется обратить ваше внимание на тот факт, что BQ Monte Carlo поддерживает одновременную работу 2 SIM-карт в режиме ожидания.

BQ Monte Carlo

На передней панели смартфона размещен 5 дюймовый дисплей. Под дисплеем установлены сенсорные кнопки управления телефоном, без подсветки, а над дисплеем расположены: фронтальная камера на 5 мегапикселей, динамик, датчики приближения и освещения. Кнопка блокировки экрана расположеа на правом торце смартфона, чуть выше от неё расположилась качелька громкости.

3

По своим размерам BQ Monte Carlo, особо ничем не отличается от размеров современных 5 дюймовых смартфонов. Они составляют: 146 х 72 х 9 мм, при весе в 145 грамм.

Камеры.

На BQ Monte Carlo установлены две камеры на 8Мп и 5Мп соответственно. Камеры более чем стандартны, есть достаточно функциональный интерфейс с различными настройками. Но, честно говоря, я особой разницы, при использовании различных настроек, не заметил. И если ваша работа не связана с фотографией и для вас качество не является определяющим значение, то BQ Monte Carlo сможет без труда удовлетворить ваши запросы. При хорошем освещении и уж тем более в солнечный день фотографии получают очень даже не плохие и достаточно четкие. Чего нельзя сказать о качестве в ночное время суток или в условиях плохой освещенности, фотографии получается весьма посредственные.

Дисплей.

Как и в большинстве, смартфонах компании BQ Mobile, в BQ Monte Carlo так же установлен проверенный 5 дюймовый дисплей с IPS-матрицей. Единственное, чем данный смартфон кардинально отличается от многих своих конкурентов, да и других смартфонов марки BQ. Это, безусловно, разрешение экрана которое составляет всего 854х480 с плотностью пикселей в 240 dpi. На мой взгляд, экран с таким разрешение это, как говорится, прошлый век. Но если вы не собираетесь использовать смартфон для обработки фотографий и не будете на нем играть в суперсовременные игры. То данного разрешения и плотности пикселей вам будет вполне достаточно для повседневного использования смартфона.

BQ Monte Carlo

Еще одной особенностью данного смартфона, со знаком минус, является установленный мультитач. Он поддерживает всего лишь 2 одновременных касания. Что является минимумом для современных смартфонов. При повседневном использовании я особых проблем заметил, но, если начать быстро набирать текст или играть в игры, где требуется одновременное и быстрое нажатие на экран, более двух касаний, у вас могут возникнуть проблемы.

1

Что касается яркости экрана и углов обзора, то тут я был приятно удивлен. Яркость у BQ Monte Carlo очень хорошая и информация на экране можно с легкостью рассмотреть, как на улице, так и при плохом освещении. Углы обзора не очень большие, но их хватает.

Еще хочется отметить то факт, что у смартфона уже с завода наклеена защитная пленка. Правда наклеена она не совсем ровно и качественно, наблюдаются пузыри. И если у вас руки растут из «того» места, то вам не составит особого труда исправить данную оплошность наших китайских друзей;)

Производительность.

Что касается производительность BQ Monte Carlo, то и тут производитель не стал изобретать ничего нового и установил в смартфон уже проверенный и надежный 4-ядерный процессор МТК6735V, Quad Core с частотой в 1 ГГц и видеопроцессором Mali-T720. Данный процессор установлен в большинстве смартфонах марки BQ и зарекомендовал себя как надежный и неприхотливый. Оперативной памяти у него 1 Гб, далеко не самый лучший показатель. Но если брать во внимание минимальное количество предустановленных приложений, которые могли бы «съедать» оперативку, то и его вам хватит и на быстроте работы это никак не скажется.

Встроенной памяти, у BQ Monte Carlo — 8 Гб, из них реальной чуть меньше 4 Гб. Это очень мало, если сравнивать с показателями конкурентов, но наличие слота под карту памяти microSD. С легкостью решают данную проблему.

По тестам на производительность BQ Monte Carlo показал не самый худший результат и в AnTuTu набрал 22728 «попугаев». Из этого можно сделать вывод, что на данном смартфоне, можно даже поиграть в «хорошие игры», правда, если не включая при этом максимальную графику.

Программное обеспечение и автономность.

BQ Monte Carlo оснащен не самым последним, но все еще очень актуальным Android 5.1, с практически стоковым интерфейсом. При первом включение я увидел около 10 ярлыков на рабочем столе. Сразу подумал, что с их удалением могут возникнуть проблемы, но нет. Как в дальнейшем выяснилось, это даже не были демоверсии. Это были простые ссылки на магазин приложений, и их удаление заняло у меня, буквально, пару секунд.

В части автономности работы BQ Monte Carlo похвастаться особо нечем. Аккумулятор у него установлен емкостью в 2300 мАч, данный показатель мало кого сможет удивить. Мне данной емкость аккумулятора хватало с трудом до конца дня. А если пользоваться смартфоном постоянно, то приходилось его подзаряжать уже часов в пять.

 

ПОДВОДЯ ИТОГИ
Мнение автора
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяОдин против всех: видео краш теста Xiaomi Mi5
Следующая статьяОбзор ридера ONYX BOOX Amundsen