Номера из песка и другие необычные отели

В мире существуют отели, которые наверняка понравятся экстремалам, а также креативным людям. Мы расскажем вам о некоторых из них.

1. «Ловец снов»

«Ловец снов»– именно так переводится с французского название отеля Attrap’Rêves, расположенного в живописной области Прованс (Франция). Номера представляют собой прозрачные боксы, похожие на огромные мыльные пузыри. Шары сделаны по новейшим технологиям. Они обладают высокой прочностью и отлично защищают от воздействия окружающей среды. Постояльцы сквозь прозрачную крышу могут любоваться звездным небом, дождевыми каплями или снежными хлопьями.

12. Lainio Snow Village

В Финляндии, недалеко от границы с Россией, есть ледяной отель Lainio Snow Village. Находится он вблизи города Торнио, на территории коммуны Кеми в области Лаппи. Отель, сделанный из снега и льда, занимает площадь более трех тысяч квадратных метров. Посетители могут в полной мере ощутить себя гостями Снежной Королевы: температура в номерах не поднимается выше двух градусов мороза. Но зато красота отеля, многочисленные развлечения, вкусная еда в ресторанах наверняка затмят мелкие неудобства холодных номеров.

23. Hotel Kakslauttanen

На территории курортного комплекса Kakslauttanen (Финляндия), расположенного за полярным кругом, находится необычный отель. Он представляет собой Igloo Village из нескольких стеклянных домиков иглу. Они сделаны из специального теплового стекла с отличными изоляционными характеристиками, поэтому мороз не проникает внутрь помещения. Посетители могут любоваться Полярным сиянием, которое случается здесь довольно часто. Чтобы гости не пропустили зрелище, о начале свечения извещает гонг. В ожидании природного чуда скучать посетителям не придется: здесь предлагают массу разнообразных развлечений.

34. Portaledge Hotel

В Северном Уэльсе (Великобритания) для любителей экстрима есть специальный отель – Portaledge Hotel. «Номера» представляют собой открытые палатки, подвешенные у скалы на высоте несколько десятков метров. Постояльцев спускают туда, обвязав тросом, и оставляют на всю ночь. По-видимому, в таких условиях редко кому удается поспать. Утром гостям «подают» завтрак, спустив его в контейнере на веревке. Кстати, стоит такое удовольствие совсем недешево – за ночевку придется выложить более 700 долларов.

45. Jules’ Undersea Lodge

Отель, расположенный на глубине более 7 метров, в первую очередь будет интересен дайверам. Находится он в лагуне Эмеральд у берегов Флориды (США) на территории подводного парка Key Largo и называется Jules’ Undersea Lodge. Отель располагает всего двумя номерами, поэтому пользуется популярностью у романтичных пар и молодоженов. Номера оснащены современными стереосистемами, кондиционерами, телефонами. Но самое привлекательное в отеле – возможность наблюдать сквозь прозрачные стены за морскими обитателями и таинственным подводным миром.

56. Sala Silvermine

В провинции Вестманланд (Швеция) вблизи города Сала находится глубокая пещера Sala Silvermine. Именно здесь часто проводят свадебные торжества креативные и неординарные люди. В пещере есть специально оборудованный подземный зал для торжеств. А в недрах, на глубине более ста пятидесяти метров от поверхности земли расположен Mine Suite. Этот крошечный номер для двоих, украшенный канделябрами, предпочитают влюбленные.

67. Zand Hotel

В Нидерландах в рамках проведения фестиваля песочных фигур в городах Осс и Снеге осенью прошлого года построили необыкновенные отели из песка – Zand Hotel. И хотя это временные и недолговечные сооружения, устроители мероприятия обещают возводить такие гостиницы каждый год, так как они пользуется огромной популярностью у посетителей. Номера отелей украшены скульптурами из песка, в них есть вода и электричество. Построенные отели обработаны специальным составом, который хорошо скрепляет песок и не пропускает влагу. Поэтому можно не волноваться, что песок будет осыпаться на головы постояльцев.

7