Компактная мощь: неттоп Lenovo™ ideacentre™ 200

В России начались продажи миниатюрного настольного компьютера (неттопа) Lenovo™ ideacentre™ 200. Размер устройства, на чем особенно акцентирует наше внимание фирма производитель — примерно с обычную книгу, ту которая напечатана на бумаге и вставлена в переплет. Его размеры всего — 179 х 182,9 х 34,5 мм. Вес около килограмма.
Но не смотря на такую миниатюризацию, непривычную пользователям простых десктопов, этот малыш может сравниться с многими офисными компьютерами и стать им отличной заменой благодаря своим размерам. Так же он может служить отличным домашним мультимедиа центром.
В него могут быть установлены процессоры Intel от Celeron до Intel Core i3-3205U (5-го поколения) с интегрированное графикой, он может иметь до двух модулей памяти общим объёмом до 16 ГБ. Неттоп может оснащаться жесткими дисками объёмом до 1 ТБ (HDD) или твердотельным накопителем до 32 ГБ (SSD). Имеет широкие сетевые возможности: к локальной сети Ethernet компьютер можно подключить через гигабитный LAN-порт, а к беспроводной — при помощи встроенного Wi-Fi модуля, поддерживающего два частотных диапазона (2,4 и 5 ГГц).
Также Ideacentre 200 оснащен всеми необходимыми интерфейсами — он имеет два порта USB 3.0 на передней панели, и два порта USB 3.0 на задней панели. Вывод изображения на современный монитор обеспечивает интерфейс DisplayPort, а на телевизионный экран или проектор — HDMI.
Компьютер поставляется с предустановленной операционной системой Microsoft Windows 10 Home, набором фирменных утилит, антивирусной программой Mcafee Antivirus и пакетом MS Office /starter activation/(Office 365).
Генеральный менеджер Lenovo в России, Александр Катаев, уверен, что: «Несмотря на широкое распространение мобильных компьютеров, многим домашним и офисным пользователям по-прежнему нужны стационарные ПК», производительные, способные работать с любой периферией и достаточно лёгкие в настройке.
Новинка от Lenovo вполне отвечает этим требованиям, имеет спокойный внешний вид и легко впишется в интерьер любого офиса, или даже медицинского учереждения. Цена Lenovo™ ideacentre™ 200 от 21 000 рублей.