5 звезд бодибилдинга

Считается, что бодибилдинг зародился в конце 19-го века. Его основоположником и популяризатором был атлет Евгений Сандов (настоящее имя – Friedrich Wilhelm Müller). Но настоящую массовость бодибилдинг (или как его еще называют культуризм) приобрел в середине прошлого столетия. Мы расскажем вам о самых прославленных звездах-бодибилдерах.

1. Арнольд Шварценеггер

Имя Шварценеггера чаще всего ассоциируется с Терминатором – героем одноименного кинофильма. Но известен он не только своей актерской и политической карьерой (с 2003 по 2011 год был губернатором Калифорнии). Арнольд – обладатель многих престижных званий и премий в бодибилдинге. Он 7 раз (1970-75 и в 1980) становился победителем соревнований «Мистер Олимпия» – самого значимого международного конкурса по бодибилдингу.

ооа_12. Джей Катлер

Уроженец Массачусетса Джей Катлер в 20-летнем возрасте (в 1993 году) стал победителем конкурса NPC Iron Bodies Invitational, а через два года завоевал первое место на соревнованиях «Ночь Чемпионов». После этого спортсмен занялся культуризмом на профессиональном уровне. В числе его достижений – 4 победы на конкурсе «Мистер Олимпия», многократные победы на турнирах «Гран При» по бодибилдингу в различных странах мира, чемпионские титулы на соревнованиях «Арнольд Классик» и «Айромен Про».

ооа_23. Ронни Коулмэн

Ронни Коулмэн (Ronald Dean Coleman) по прозвищу «Большой Рон» восемь раз становился обладателем чемпионского титула «Мистер Олимпия». При росте 180 сантиметров спортсмен обладает соревновательным весом чуть больше 135 килограммов. Его антропометрические данные впечатляют: талия – 87 сантиметров, грудная клетка – 148, бедро – 87, а бицепс – 61 сантиметр.

ооа_34. Фил Хит

Профессиональная карьера Фила Хита началась сравнительно недавно и развивается стремительными темпами. Впервые в соревнованиях по бодибилдингу Фил участвовал в 2003 году, а уже через два года получил квалификацию профессионала. Спортсмену не зря дали прозвище The Gift: последние пять лет (с 2011 года) он – неизменный победитель конкурса «Мистер Олимпия».

ооа_45. Декстер Джексон

Декстер Джексон, известный также под прозвищем The Blade, начал спортивную карьеру в начале 90-х годов 20-го века. Рост бодибилдера – 170 сантиметров, а его соревновательный вес составляет 106 килограммов. Декстер является пятикратным чемпионом турнира «Арнольд Классик». В 2008 году он завоевал титул «Мистер Олимпия». Спортсмен участвует в различных международных соревнованиях, где зачастую занимает призовые места. Он входит в десятку лучших профессионалов среди мужчин по бодибилдингу в рейтинге международной федерации IFBB.

ооа_5