Книжки пишут роботы, а не человек?

Как сообщают The Japan News ученые из Университета будущего расположенного в Хакодата (Япония) сумели наконец создать программу искусственного интеллекта которая не просто написала научно фантастический роман, но и даже довольно удачно поучаствовала в конкурсе фантастики имени Хоси Синъити, проходящем в Токио. Причем жюри состоящее из профессиональных литераторов ни на минуту не заподозрило «нечеловеческую» природу автора рассматривая поданный роман как одного из претендентов на победу.
Конкурс роман не выиграл, но один из организаторов оценивавший произведение, отметил, что оно «хорошо структурировано». Впрочем, полагает он, «чтобы выиграть конкурс («автору») нужно преодолеть ряд проблем, в частности улучшить описание действующих лиц романа». Вот и все что нужно сделать этой программе. Этот намного меньше чем нужно исправлять нашим бесчисленным графомана с самиздата.
Будем надеяться что нашим издателям эта программа будет не по карману, обилие бесконечных и однообразных «туалетных романов» словно их уже писали программы по одному шаблону — и так уже перенасытила и рынок, и полки магазинов.