Самые экстремальные виды зимнего спорта

Спорт – это всегда экстрим. В каких-то видах это проявляется меньше, в каких-то – больше. Мы расскажем вам о самых рискованных и опасных видах зимнего спорта.

1. Скоростной спуск на коньках

Скоростной спуск на коньках (Ice Cross Downhill) – один из наиболее экстремальных видов спорта. Спортсмены преодолевают трассу, которая представляет собой наклонный ледяной желоб с крутыми виражами и трамплинами.

ек_12. Скоростной спуск на лыжах

Трасса проходит по естественному рельефу (с буграми и гребнями) и представляет собой извилистый маршрут с перепадом высоты более чем тысяча метров. Спортсмены, преодолевая неровности, могут пролетать в воздухе до 50 метров, а их скорость достигает 140 километров в час.

ек_23. Прыжки с трамплина

В этом виде спорта лыжники прыгают с трамплинов высотой более ста метров. Есть специальные полетные трамплины, высота которых достигает 185 метров. Рекорд в полете установил норвежец Андерс Феннемель в феврале прошлого года на полетном трамплине Викерсундбаккен в городе Викерсунд (Норвегия). Дальность прыжка составила 251,5 метра.

ек_34. Фристайл

Лыжный фристайл очень зрелищный и опасный вид спорта. Ведь лыжник должен не только удачно приземлиться, прыгнув с трамплина (или трамплинов), но и проделать в воздухе рискованные кульбиты. Фристайл подразделяется на несколько дисциплин: хафпайл, могул, слоупстайл, лыжная акробатика и другие.

ек_45. Ледолазание

Ледолазание (Ice Climbing) – это своеобразный симбиоз альпинизма и скалолазания. Спортсмены карабкаются по отвесным ледяным скалам и замерзшим водопадам. Ice Climbing стремительно завоевывает популярность во всем мире: ежегодно сотни экстремалов съезжаются на международные соревнования, чтобы показать мастерство в покорении ледяных вертикалей.

1559-148-B-I5A6. Heli Skiing

Этим видом спорта занимаются самые отчаянные экстремалы. Сценарий здесь следующий: сноубордистов и лыжников на вершину горы привозит вертолет. А затем они начинают головокружительный спуск по незнакомой и необкатанной местности. Какие сюрпризы ждут их на маршруте – можно только догадываться.

ек_6_17. Снежный каякинг

Неизвестно, кто первый придумал использовать каяк для спуска с заснеженной горы, но число почитателей этого вида спорта растет в геометрической прогрессии. Для торможения и для управления каяком используются гребные весла.

ек_78. Гонки на льду

По льду гоняют на автомобилях, квадроциклах, снегоходах и мотоциклах. Но наиболее экстремальными считается спидвей на мотоциклах. Колеса железных зверей оснащены большими острыми шипами, поэтому падение спортсмена с мотоцикла может иметь непредсказуемые последствия.

ек_8