Удачный улов: рыба огромных размеров

Многие знают, что иногда рыбалка заканчивается безрезультатно – рыба не клюет. А бывает, на крючок попадается такая громадина, что впору заносить улов в Книгу рекордов Гиннеса. Посмотрите, какую гигантскую рыбу удалось выудить из водоемов в разных странах.

1. Карп

В таиландском озере Бунгсанлам, что расположено недалеко от Бангкока, рыбакам удалось поймать на удочку 120-килограммового карпа. Но оказывается, это не самая большая рыбина из семейства карпов. В конце 30-х годов прошлого столетия в бельгийском водоеме был пойман карп, весом около ста девяноста килограммов.

рвв_12. Сом

Для пенсионера из Британии Тома Херрона рыбалка на испанской реке Сегре закончилась невиданным уловом. Он поймал гигантского сома, длиной около двух с половиной метров и весом более 90 килограммов. На сегодняшний день рекорд по весу удерживает 140-килограммовый сом, выловленный в реке Амазонка (Бразилия) в 2009 году.

Penemuan ikan lele raksasa di Spanyol3. Каранкс

Рыбак из Японии Кейки Хамасаки (Keiki Hamasaki) в водоеме недалеко от своего дома поймал желтоперого каранкса, весом более 70 килограммов. Это – один из самых крупных представителей вида. Редко, но встречаются каранксы, вырастающие до двух метров и весящие около 90 килограммов.

рвв_34. Щука

О гигантских щуках ходит множество легенд. Рассказывают, что в 17 веке в Америке поймали двухметровую щуку, весом под 80 килограммов. А в российском озере Увильды в прошлом веке на крючок попалась 56-килограммовая щука. Документально подтвержден случай (есть фотографии), когда ильменьские рыбаки в 30-годах поймали огромную рыбу, весом 34 килограмма. А совсем недавно удача улыбнулась американцу, которому достался трофей, весом без малого 30 килограммов.

рвв_45. Арапаима

Арапаима, весом около 70 килограммов попалась на крючок британскому биологу-экстремалу Джереми Уэйду в бразильском озере Рио Мадериа. Стоит отметить, что это не самый крупный экземпляр. Рыба может достигать 4,5 метров в длину и весить около двухсот килограммов.

рвв_56. Зубатка

Рыбак из Японии Хирасака Хироши поймал зубатку, длина которой превышает два метра. Рыба – настоящее чудище, в ее пасть может поместиться голова человека. Некоторые утверждают, что гигантский размер зубатки вызван мутациями и является следствием аварии на АЭС Фукусимы.

рвв_6