Профессии для настоящих мужчин

Мы с детства знаем, что «все профессии нужны, все профессии важны». Некоторые из них ассоциируются с мужественностью и бесстрашием. Именно эти профессии выбирают настоящие мужчины.

1. Геолог

Геологи изучают процессы, происходящие в земных недрах, анализируют структуру и состав литосферы. Именно они проводят разведку полезных ископаемых и исследуют движение тектонических плит Земли. Для этого геологам приходится подниматься высоко в горы, спускаться в кратеры вулканов, забираться в пещеры.

ором_12. Летчик-испытатель

Среди летных профессий есть одна, которая требует особого мужества и смелости. Это профессия летчика-испытателя. Пилоты экстра-класса садятся за штурвал экспериментальных самолетов и поднимаются в небо, чтобы выявить все недочеты конструкции и раскрыть предельные возможности крылатой машины.

ором_23. Капитан дальнего плавания

Эта профессия сопряжена с огромной ответственностью и самоотверженностью. Ведь мало того, что капитан дальнего плавания подолгу находится вдалеке от семьи и родного дома. Он отвечает за безопасность пассажиров и команды корабля. Именно он обеспечивает необходимые меры для предотвращения захвата судна пиратами и организует спасательные работы при получении сигнала бедствия. А если случилась авария на его судне – капитан последним покидает тонущий корабль.

ором_34. Пожарный

Приоритетным для пожарных всегда является спасение людей из горящего объекта, а лишь затем ликвидация самого пожара. Рискуя своей жизнью, эти люди идут в огонь, чтобы спасти чью-то жизнь. Для этого нужно не только быть готовым к самопожертвованию, но также обладать смелостью и мужеством. Ведь температура бушующего пламени порой доходит до полутора тысяч градусов Цельсия и выше.

ором_45. Полярник

Кажется, исследовать полярные районы – это так интересно и романтично. На самом деле полярникам приходится работать в экстремальных условиях. Они изучают регионы нашей планеты с самыми низкими температурами. Зимовка на полярной станции или на дрейфующей льдине – для них обычное дело.

ором_56. Каскадер

Риск, опасность, адреналин – такие ассоциации возникают, когда мы слышим слово «каскадер». Но это еще и тяжелый труд. Ведь нужно обладать высоким мастерством, в совершенстве владеть машиной и собой, в том числе, чтобы совершать сложнейшие трюки.

ором_6