Билл Гейтс — идеальная американская история

Я всегда буду искать ленивого человека для работы, ведь он найдет много легких путей для решения поставленной задачи.

Б. Гейтс.

Билл Гейтс был рожден 28 октября 1955 года в богатой и образованной семье. Здесь начинается история отчаянного работяги с огромным запасом энтузиазма. Мальчик учился в привилегированной и самой престижной школе Сиэтла. Его семья ожидала, что Билл пойдет по стопам отца и поступит в Гарвардскую школу права, но по таким предметам как граждановедение и грамматика мальчик не преуспевал. Его больше интересовала математика.

bill_gejts_2

И, как оказалось, не только она. Когда школа покупает компьютерное время, Билл со своим школьным другом Полом Аленом начинают усиленно интересоваться программированием. Здесь же они могли этому обучаться и практиковать свои знания.
Но занятия программированием переросли в нечто большое. Мальчики до поздней ночи сидели в компьютерных классах. Программировали даже в выходные дни и пропускали занятия в школе. А уже в 16-летнем возрасте они смогли взломать школьную систему и украсть все пороли. После чего без компьютерного времени их оставили на все лето, а родители Билла нашли для него психолога.

Не сложно заметить, что упорство и трудолюбие у Гейтса были с самого детства. Но такими качествами обладает не каждый. Поэтому важным условием в выборе своего пути, должна быть — любовь к делу. С ней появится и упорство, и трудолюбие.

Важным моментом в юной жизни Билла было предложение, не безвозмездно помочь компании Computer Center Corporation в устранении ошибок в системе и усилении защиты. За эту услугу Гейтсу и Алену дали бесконечное компьютерное время.

Но эта подработка их надолго не задержала, вскоре компания объявила о банкротстве. На поиски места, куда бы пригодились их знания, времени ушло не много. В 1971 году компания Information Sciences предложила ребятам писать программы для составления платежной ведомости.

bill_gejts_3

Интерес к новому и к саморазвитию дали Биллу путевку в жизнь. Интересуясь компьютером, программированием и математикой, он и не подозревал, что это станет его «главным делом».

Тяга к большему позволила Гейтсу создать еще один проект своей юности. Написание программы, которая сможет составить расписание занятий. И уже в десятом классе он начал преподавать компьютерное дело.

Такому упорству можно только позавидовать, но в характере Билла Гейтса была еще одна, не малозначимая черта – всегда и во всем быть лучше.

«Чем я всегда рад поделиться, так это своим энтузиазмом».

Б. Гейтс.

Так же он был инициативной личностью: «Я был тем парнем, который сказал: «Давайте позвоним реальному миру и предложим продать ему что-нибудь» Б. Гейтс. После этих слов он что-то находил или создавал, а самое главное продавал за не плохие деньги!

Если у вас есть идея — действуйте! Не нужно ничего бояться. Страх может быть ложным, а время, потраченное в пустую, было реально.

В 1973 году Билл поступает в Гарвардский университет, из которого его отчислят за плохое посещение, через 2 года. В это время он начинает заниматься программным обеспечением для компьютеров. И после двух лет Аллен и Гейтс сообщают об основании компании Microsoft Corporation. Компании по созданию программного обеспечения.

Это еще раз доказывает, что наличие образования или его отсутствие, никак не ограничивает вас. Наличие идеи делает вас мыслящим. Действия на пути реализации идеи, дают успех!

bill_gejts_4

Впрочем, спустя 34 года после поступления в университет, ему все же вручат диплом за «особые заслуги».

«В любое время уходите и создавайте свое дело — а в Гарвард вернуться никогда не поздно!»

Б. Гейтс.

Дальнейшее развитие компании проходило быстро и успешно. А с 1982 года операционная система MS-DOS продавалась на компьютеры всех моделей. После этого компания Microsoft стала конкурировать с Apple, которые выпускали компьютеры на своей ОС.

И все же в 2008 году Гейтс уходит из крупной компании. Его дальнейшим занятием, стала благотворительная деятельность, вместе со своей женой. Но предпринимательство не оставляло Билла. В октябре 2008 он сообщает об основании компании «bgC3». Это исследовательский центр, в работе которого, заключается: предоставление научных и технологических услуг, работа в аналитике, создание и разработка аппаратного и программного обеспечения.

А помимо этого у него замечательная семья. Успешный человек успешен во всем. Работать нужно прежде всего над собой, мир под вас сам не подстроится!

«Наслаждайтесь тем, что вы делаете, и вы никогда в своей жизни не будете работать.» Б. Гейтс.