Обзор Inspector SCAT: Революция или эволюция?

Inspector Scat

Автомобильная электроника INSPECTOR давно пользуется большой популярностью у автолюбителей и является одним из лидеров на рынке автогаджетов. И это любовь была завоевана планомерной и методичной работой, в результате которой инженерами компании были разработаны и выпущены самые современные устройства. Мы рассмотрим новый флагман – это модель INSPECTOR SCAT.

inspector_scat_6

В комплекте поставки входит:

  • INSPECTOR SCAT;
  • Провод питания от прикуривателя;
  • Провод для подключения скрытой проводки с предохранителем;
  • Чехол для переноски;
  • 2 типа крепления на стекло (присоска и 3М скотч);
  • Картридер;
  • Инструкция и гарантийный талон.

Первое, что бросается в глаза при виде INSPECTOR SCAT, это то, что он кардинально отличается от других подобных устройств, благодаря применению абсолютно новой технологии детектирования радаров. И на вид устройство стало больше похожим на навигатор, чем на радар-детектор в стандартном его исполнении.
На передней панели INSPECTOR SCAT расположен широкоугольный (170°) объектив видеорегистратора и мощный динамик. А вот на задней части размещен самый большой (на сегодняшний день) сенсорный дисплей размером 3,5 дюйма с разрешением 480х320. Теперь все управление, за исключением включения и выключения устройства, производится с помощью графического интерфейса.

inspector_scat_4

На дисплее отображается вся необходимая информация. Но при использовании INSPECTOR SCAT я заметил одно изменение среди информационных иконок. Теперь, если Вы пользуетесь радаром устройства в режиме IQ, на дисплее можно увидеть с какой чувствительностью работает радар в данный момент (Город/Город1/Город2/Трасса). Иконки на дисплее достаточно большие, что очень удобно в использовании и, безусловно, понравится пользователям. Меню в INSPECTOR SCAT поделено на 4 части: Видеорегистратор (ВР), Радар (РД), Общие и Просмотр. Использование раздельного меню сделало пользование устройством более удобным, теперь не приходится тратить время на долгое и нудное пролистывание единого меню в поисках нужной настройки.

inspector_scat_7

На данный момент видеорегистратор в INSPECTOR SCAT является одним из лучших на рынке. Устройство оснащено видеопроцессором Ambarella A7LA50 и снимает с разрешением SuperHD. Сенсор Omnivision OV4689 (1/3”) дает четкую картинку ночью и днем. Так же у INSPECTOR SCAT cамый большой угол обзора для видеорегистраторов и составляет 170°. С таким углом обзора от него не скроется ни одна деталь.

А теперь самое интересное – РАДАР. Ведь именно в этой части устройство претерпело самое большое изменение и вызвало большое количество вопросов и споров на форумах. У радара пропала рупорная часть, она заменена на фазированную антенную решетку, и как показали тесты, на качестве это никак не сказалось. Я Вам даже скажу больше, количество ложных срабатываний, которых и так было у предыдущих моделей INSPECTOR минимальное количество, практически сведено к нулю. Радар работает четко, предупреждает заранее и с понятным нарастанием сигнала. А если Вы выставите пороги скорости, то радар и вовсе Вас будет тревожить только в том случае, если Вы превышаете скорость и можете «налететь» на штраф. Также мною было замечено еще одно изменение в радарной части: теперь после того как Вы проехали камеру, устройство Вас об этом проинформирует и дальше Вы можете ехать спокойно и не опасаться штрафа.

inspector_scat5

Еще пару слов хочется сказать об информаторе или как её еще называют «базе данных». В этой части тоже есть изменения! Устройство проинформирует Вас о следующих камерах:

  • СТРЕЛКА –СТ;
  • СТРЕЛКА-Видеоблок;
  • Маломощные радары;
  • Автодория;
  • Поток;
  • Муляжи радаров и камер и др.

С дополнительными уточнениями объекта контроля:

  • Выделенная полоса общественного транспорта;
  • Контроль проезда красного цвета;
  • Контроль скорости «в спину»;
  • Контроль пешеходного перехода.

Такой функционал информатора я вижу впервые и он, признаться, делает работу устройства еще более информативной.

INSPECTOR SCAT — это безусловно прорыв среди комбо-устройств. И не просто прорыв, а некоторая новая ступень в эволюции подобных устройств. Который был, достигнут планомерной работой инженеров компании. Устройства марки INSPECTOR всегда отличались своей надежностью, эффективностью, простой в использовании и лучшим соотношением цена/качество. Не исключением стал и INSPECTOR SCAT, который без труда найдет своего владельца и вернет свою стоимость уже через несколько месяцев активных поездок на автомобиле!

Видео обзор INSPECTOR SCAT: