Любишь дайвинг? Тебе сюда!

Во время отпуска всем нам хочется отдохнуть и отвлечься от дел. Однако, просто лежать на пляже, ничего не делая, – скучно. Предлагаем вам несколько живописных мест, где можно не только понежиться на солнышке, но и заняться подводным плаванием – дайвингом.

1. Израиль

Курортные зоны в Израиле расположены на побережьях Красного, Средиземного и Мертвого моря. Здесь практически повсеместно находятся дайвинговые клубы. В Мертвом море подводное плавание подарит вам незабываемые впечатления от соляных сталактитов и белоснежных, словно ледяных, пейзажей. При погружении в Средиземное или Красное море вы увидите множество экзотических рыб и причудливых кораллов.

dai_12. Индия (Острова Гоа)

Гоа – это целая россыпь островов, несколько из которых находятся совсем недалеко от побережья Индии. Сан Джордж порадует вас золотым песком и разнообразным подводным миром. На Диваре, помимо дайвингового отдыха, можно посетить красивейший храм Ганеша. На острове Чорао после плавания под водой вам представится возможность побывать в заповедных мангровых лесах. Не разочаруют вас и другие острова: Сан Антонио, Сан Хосинто, Нетран, Гранд. Везде расположены ухоженные пляжи и хорошие отели. А подводный мир удивит красочными рыбами-попугаями и рыбами-бабочками, черепахами и голотуриями («морскими огруцами»).

dai_23. Таиланд

В Таиланде есть много мест, где дайверы могут почувствовать себя, как в раю. На острове Пхукет расположен один из самых известных курортов. Подводных экскурсантов неизменно поражает буйство красок глубинных пейзажей и радужный окрас экзотических рыб. Прибрежные воды островов Пхи-Пхи отличаются кристальной чистотой и прозрачностью. Остров Ко Тау уже многие годы считается дайверской «Меккой». Подводный мир здесь очень разнообразен: пещеры, скалы, коралловые долины и множество живности. Интерес для дайверов представляют также острова в окрестностях Джомтьена и Паттайи.

dai_34. Республика Мальта (Мальтийский архипелаг)

Прибрежные воды островного государства Мальта полны красочной флорой и фауной. Для дайвинга пригодны как самые крупные и густонаселенные острова Мальта и Гозо, так и острова поменьше. Здесь повсюду обитают морские коньки и морские звезды, пестрые рыбы-попугаи и красная кефаль. Можно встретить средиземноморского групера, рыбу-солнечника и даже дельфинов. Рельеф подводных ландшафтов удивляет причудливыми арками, гротами и пещерами. Вода чистая и прозрачная, поэтому дайверы могут заняться подводной фотосъемкой. Погружения на Мальте отличаются безопасностью: здесь отсутствуют сильные течения, мощные отливы и приливы.

dai_45. Республика Маврикий

Островное государство Маврикий расположено недалеко от Мадагаскара, в юго-восточной части Индийского океана. Это хоть и дальнее путешествие, но посетив один из островов Маврикия, вы не пожалеете потраченного времени. Наиболее приспособлен для комфортного цивилизованного отдыха самый крупный из островов – Маврикий. На нем размещаются фешенебельные отели и белоснежные роскошные пляжи. В прибрежных водах растут фантастической красоты кораллы, обитают удивительные виды тропических рыб и другие интересные животные.

dai_5