Удивительные рекорды Книги Гиннеса

Книга рекордов Гиннеса – это справочник, в котором содержится информация о рекордных достижениях, уникальных способностях, о невероятных фактах из жизни людей и животных, о необычных явлениях природы и т.д. Идея создания книги принадлежит директору-распорядителю пивоваренной компании Guinness – сэру Хью Биверу. Первое издание, состоявшее из 198 страниц, вышло в свет в августе 1955 года. Книга названа в честь Артура Гиннеса, открывшего первую пивоварню Guinness в Дублине в 1759 году. В настоящее время Книга рекордов пользуются огромной популярностью в мире, она издается на тридцати семи языках. Предлагаем вашему вниманию несколько занимательных рекордов, вошедших в Книгу рекордов Гиннеса в разные годы.

1. Самый большой мотоцикл

Самый большой в мире мотоцикл построил итальянец Фабио Реджиани. Конструктору удалось создать не просто модель мотоцикла, а настоящую машину, которая способна ездить. Это утверждение не голословно. Реджиани продемонстрировал возможности железного гиганта, проехав на нем около ста метров. Он управлял мотоциклом при помощи специальных рычагов, находясь при этом на площадке над задним колесом. Длина мотоцикла – чуть более десяти метров, высота (от земли до верхней точки руля) – 5,1 метр.

gin_12. Самый большой вес, поднятый при помощи волос

Рекорд по поднятию тяжестей волосами принадлежит Абдурахману Абдулазизову из Дагестана. Мужчина сумел поднять вес в 81 с половиной килограммов, превысив предыдущий рекорд более чем на 16 килограммов. Интересно, что среди достижений 83-летнего Абдурахмана – сдвигание с места «Икаруса», но уже при помощи зубов.

gin_23. Самый миниатюрный трейлер

Англичанин Янник Рид сконструировал миниатюрный трейлер. Его габариты – 239 сантиметров в длину, 79 сантиметров в ширину и 153 сантиметра в высоту. Внутри домика на колесах помещается телевизор, кухонная утварь, раковина для умывания и даже кровать.

gin_34. Самое быстрое преодоление стометровки в деревянной обуви

Андре Ортолф из Германии пробежал дистанцию в деревянных башмаках за рекордно короткое время: 16,27 секунд. Помимо этого, Андре стал непревзойденным сдувателем горошины (751 сантиметр) и самым скоростным бегуном в лыжных ботинках (100 метров за 17,6 секунд).

gin_45. Рекорд в жонглировании бензопилами

Жонглируя одновременно тремя бензопилами, канадец Ян Стюарт смог совершить самое большое количество (девяносто четыре) подбрасываний и подхватываний.

gin_56. Самый быстрый на планете слепой гонщик

Метин Шентюрк, который потерял зрение в 3 года, стал самым быстрым в мире слепым гонщиком. Он сумел пройти трассу со скоростью 292,9 километров в час. При этом Метин управлял машиной самостоятельно, полагаясь лишь на подсказки, переданные ему по радио.

gin_67. Лучший ловец стрел с завязанными глазами

За 120 секунд житель Гамбурга Джо Александер сумел поймать руками 4 стрелы. Возможно, вы скажете, что это не так уж и много. Но здесь важно учитывать, что Джо ловил стрелы с завязанными глазами.

gin_78. Парусная регата Bart’s Bash – рекордсмен Книги Гинесса

Благотворительная регата проводилась в память о трагически погибшем яхтсмене Эндрю Джеймсе «Барт» Симпсоне. Мероприятие одновременно проходило в различных акваториях планеты. Участие в нем принимали свыше 16 тысяч суден. Регата получила статус самого грандиозного мероприятия в мире парусного спорта.

gin_89. Непревзойденный всплеск воды в сплэшдайвинге

Splashdiving – это прыжок в воду, который в обиходе называется «прыжок бомбочкой». В этом виде соревнований оценивается не плавность вхождения спортсмена в воду, а размер всплеска и зрелищность прыжка. В сплэшдайвинге есть свой рекордсмен Книги Гиннеса – это Кристиан Гут («Элвис») из Германии.

gin_910. Самый прочный автомобиль в мире

Marauder – автомобиль, спроектированный в ЮАР и серийно выпускающийся в Иордании. Его ширина составляет 2,48 метров, высота – более двух с половиной метров, а длина превосходит шесть метров. Весит машина 15 тысяч килограммов. В ходе испытаний суперавтомобиль давил машины, пробивал стены на полном ходу, а также без особого для себя ущерба проезжал по минам. За уникальные характеристики Marauder удостоился звания рекордсмена Книги Гиннеса.

gin_1011. Жозе Моуринью – пятикратный рекордсмен Книги Гиннеса

Португальский тренер неоднократно становился рекордсменом Книги Гиннеса. В числе его достижений самое большое число беспроигрышных игр в АПЛ, больше всего побед в Лиге чемпионов, наибольшее число очков за сезон в АПЛ. Также Моуринью достался титул самого молодого тренера, проведшего 100 матчей в Лиге чемпионов и наставника, дольше всех не проигрывавшего со своими командами в домашних матчах.

gin_11