11 мест, которые интересно посетить в космосе

Конечно, существует множество восхитительных вещей, которые можно увидеть на нашей планете. Это величественные водопады, высокие вершины гор, экзотические острова и многое другое. Но если мы немножко помечтаем и представим себе путешествие в те места, куда еще не ступала нога человека? Например, путешествие к далеким звездам или другим объектам бесконечного космоса? Давайте посмотрим, куда бы нам хотелось отправиться в первую очередь?

1. Марс

Люди на протяжении долгого времени ломали голову: существует ли жизнь на этой планете? Пришельцы с Марса фигурируют в произведениях фантастов и в зрелищных кинокартинах. Но до сих пор роботизированные зонды не представили убедительных доказательств присутствия живых существ на Красной планете. Таким образом, нам с вами обязательно нужно самим слетать на Марс, чтобы посмотреть, вдруг какие-то маленькие зеленые человечки прячутся среди скал или в подземных тоннелях?

kos_12. Пояс астероидов

Есть много сценариев конца света. Люди могут быть уничтожены в результате ядерной войны, нашествия зомби или бунта машин с искусственным интеллектом. Возможно, какой-нибудь громадный метеорит из космоса упадет на землю и наступит апокалипсис. Поэтому нужно посетить пояс астероидов, чтобы разведать обстановку и, в случае опасности, быстренько туда эвакуироваться.

kos_23. Юпитер

Уже около 350 лет на Юпитере наблюдается огромное красное пятно. Недавние исследования показали, что это – супермощный, гигантский по размерам (значительно больше Земли) ураган, бушующий на планете в течение веков. Представьте, что такой шторм или торнадо вдруг начнется у нас? Он моментально «проглотит» нашу планету. На Юпитере же места много, и бушующий антициклон – это всего лишь маленькое пятнышко на теле гиганта.

kos_34. Европа

Посетив Юпитер, мы могли бы ненадолго (а если понравится – то и насовсем) остановиться на аналоге нашей Луны – Европе. Это один из самых крупных спутников Юпитера. Если мы не обнаружим жизни на Марсе, Европа – второй претендент на возможность существования жизни в пределах Солнечной системы. Существа могут обитать в океане, который покрывает всю поверхность спутника. Правда, океан закован в лед, но это даже хорошо. Здесь можно открыть грандиозный каток. Также Европа может понравиться дайверам и любителям купания в проруби.

kos_45. Сатурн

При изучении этой планеты Солнечной системы ни один человек не в состоянии противиться завораживающему действию колец Сатурна. Согласитесь, они выглядят очень эффектно. Мы даже испытываем чувство зависти: почему у Сатурна такие кольца есть, а у Земли нет? Вероятно, многие хотели бы совершить путешествие к удивительной планете, чтобы взглянуть на кольца вблизи (а может и пощупать их руками).

kos_56. Плутон

С Плутоном раньше все было понятно. Это была планета Солнечной системы, расположенная на самой удаленной от нашей звезды орбите. Ну, вы знаете, как ученые любят усложнять вещи. Они сказали, что Плутон больше не планета, а обычный астероид, удерживающийся на орбите в силу гравитации Солнца. Мы им поверили, и стали называть Плутон астероидом. Но они снова изменили свое мнение. Теперь они говорят, что Плутон – все же планета, но карликовая. Поэтому нам нужно самим побывать на этом объекте, чтобы разобраться во всем на месте.

kos_67. Андромеда

Когда мы посетим все интересующие нас места в родной Солнечной системе, можно осмотреться по сторонам и подумать: куда отправится дальше? Вот, например, в звездном небе можно наблюдать созвездие Андромеда. В него входит спиральная галактика с загадочным и романтичным названием – Туманность Андромеды. Может нам слетать туда? Хотя, возможно, и не стоит: ученые уверяют, что всего лишь через пять миллиардов лет эта галактика подберется к нам настолько близко, что поглотит Млечный путь. Так зачем лететь на Андромеду, если Андромеда сама летит к нам?

kos_78. Столпы Творения

Совсем недалеко от Земли на расстоянии 7 тысяч световых лет находятся удивительные образования. Называются они «Столпы Творения», а состоят из пыли и межзвездного газа. Поэтому, если мы все-таки посетим эти феноменальные объекты, нужно быть поосторожнее со спичками. Неосторожное обращение с огнем может иметь непредсказуемые последствия, ведь высота среднего по размеру столпа составляет пару сотен расстояний между Солнцем и Землей. Представляете, как он может рвануть?

kos_89. 55 Cancri E

Эта экзопланета находится в созвездии Рака. Конечно, там еще никто не бывал, но ученые предполагают, что атмосфера планеты непригодна для человека. Вы скажете: ну и зачем нам туда лететь? Дело в том, что на 55 Cancri E в значительных количествах присутствует углерод, который в недрах преобразовывается в алмазы. Представляете, целая планета алмазов! Поэтому нужно быстренько слетать туда, загрузиться драгоценными камнями, прилететь обратно на Землю и – вуаля – вы уже триллионер!

kos_910. Млечный Путь

После всех путешествий по космосу, мы должны, в конце концов, возвращаться домой. И вот на обратном пути, когда мы уже достигли своей галактики, а Земля совсем рядом, можно немножко задержаться. Для чего? А вы знаете, что недавно ученые совершили невероятное открытие? Они выяснили, что звезды двигаются внутри Млечного Пути с различной скоростью: одни почти стоят на месте, а другие – мчатся в шокирующем темпе. Поэтому нужно совершить наблюдательный полет над галактикой и разобраться, что к чему.

kos_1011. Черная дыра

В центре Млечного Пути существует сверхмассивная черная дыра. Никто не знает, что происходит внутри этого монстра. Ее гравитационное притяжение настолько мощное, что даже световые кванты не могут выбраться из этой ловушки. Единственный способ выяснить все – это самим зайти внутрь. Возможно, мы попадем в бесконечный тоннель, а возможно – переместимся в другую реальность. В любом случае, нужно обязательно совершить туда экскурсию.

kos_11