Самые лучшие спортсмены боев без правил

Ежегодно во всем мире проводятся около сотни чемпионатов по боям без правил, а если быть точными – чемпионатов по смешанным боевым искусствам. Как и в любом другом виде спорта, здесь существуют строгие правила, за нарушением которых может последовать дисквалификация. С 1995 года для определения этого вида спорта введен термин ММА (Mixed Martial Arts). Предлагаем вам ознакомиться со списком лучших спортсменов ММА из различных стран мира.

1. Фабрисиу Вердум

38-летний бразильский спортсмен по прозвищу Vai Cavalo является действующим чемпионом мира по версии UFC в весовой категории Heavyweight (от 93 до 120 килограммов). Вердум знаменит своими победами над такими маститыми спортсменами, как Федор Емельяненко, Кейн Рамирес Веласкес, Антониу Силва и др.

ас_12. Джон Джонс

Американский спортсмен по прозвищу Bones провел 22 боя, из которых лишь один поединок закончился поражением. Джонс выступает в весовой категории Light heavyweight (от 84 до 93 килограммов). Его рост составляет 193 сантиметра, а размах рук – 2 метра 15 сантиметров.

ас_23. Крис Вайдман

В средней весовой категории (от 77 до 84 килограммов) одним из лучших считается американец Крис Вайдман по прозвищу The All-American. Он провел 14 боев. 13 из них закончились победой. В последнем поединке (декабрь 2015 года) на турнире UFC в Лас-Вегасе Вайдман потерпел поражение от Люка Скайлера Рокхолда.

ас_34. Рори Макдональд

Канадский боец ММА Рори Макдональд 18 раз становился победителем на различных турнирах. Только три поединка закончились для 26-летнего спортсмена неудачно. Макдональд проводит бои в полусредней (Welterweight) весовой категории – от 70 до 77 килограммов. Рост спортсмена – 183 сантиметра. Размах рук – 1 метр 93 сантиметра.

ас_45. Хабиб Нурмагомедов

Российский спортсмен Хабиб Нурмагомедов, выступающий в категории Lightweight (от 66 до 70 килограммов) за всю свою карьеру не знал поражений. Он провел 22 боя. В 7-ми из них одержал победу нокаутом, 7 закончились капитуляцией соперника, а в остальных победа была присуждена решением судей. Спортсмен входит в Топ-10 мирового рейтинга по версии UFC. К сожалению, последние 2 года Хабиб не выступал из-за травм. Возвращение бойца ММА в спорт состоится в апреле текущего года. Его соперником будет американец Тони Фергюсон. Поединок пройдет в городе Тампа (штат Флорида, США).

ас_56. Жозе Алду (Альдо)

Бразильский спортсмен, так же известный болельщикам под прозвищами Scarface и Júnior, выступает в весовой категории Featherweight (от 61 до 66 килограммов). 29-летний Алду провел 27 боев, из них только два поединка закончились поражением. Так, в декабре прошлого года он был нокаутирован Кононом Макгрегором и потерял свой чемпионский титул.

ас_67. Доминик Крус

Американец Доменик Рохелио Крус – чемпион WEC, двукратный и действующий чемпион UFC в категории Bantamweight (от 57 до 61 килограмма). Рост спортсмена – 173 сантиметров и, что интересно, размах рук составляет также 173 сантиметра. Боец ММА провел 22 поединка, которые во всех случаях, кроме одного, закончились победой Круса.

ас_78. Деметриус Джонсон

29-летний американский спортсмен по прозвищу Mighty Mouse является действующим чемпионом мира UFC в наилегчайшей весовой категории Flyweight (до 57 килограммов). Деметриус Хрисна Джонсон провел 24 боя. В 21-м поединке боец ММА одержал победу, один закончился с ничейным результатом и два – поражением.

ас_8