Самые дорогие символы статуса преуспевающих мужчин

Чем успешнее человек – тем дороже его статусные символы. Посмотрите на эти фотографии и узнайте, что могут позволить себе богатые люди.

1. Галстук

Самыми престижными считаются галстуки ручной работы, выполненные дизайнерами германского бренда Pietro Baldini. Такие аксессуары содержат бриллианты. В зависимости от каратности камушков варьируется цена изделия: от 10 тысяч долларов и выше. Но не так давно рекорд самого дорогого галстука в мире был побит студией Satya Paul Design, которая презентовала аксессуар стоимостью свыше 220 тысяч долларов.

sta_12. Запонки

Запонки – важный атрибут, выражающий социальное положение мужчины. Компания Jacob & Co позаботилась о том, чтобы ни у кого не возникало сомнения в высочайшем статусе обладателя ее запонок. Аксессуар – настоящее произведение искусства: корпус из белого золота 750 пробы, желтые сверкающие бриллианты и чистейшей воды алмазы. Стоит такое «удовольствие» более 4 миллионов долларов.

sta_23. Часы

Не будем останавливать внимание на экзотических экземплярах часов, усыпанных бриллиантами и изумрудами, или на раритетных, стоимостью десятки миллионов долларов. Посмотрим на аксессуары, которые функциональны и имеют стильный дизайн. Самые дорогие наручные часы супер-премиум класса GrandComplication сделаны германской компанией A. Lange & Söhne. Стоимость этих часов – около 2 миллионов евро, а в пересчете на доллары – и того больше.

sta_34. Ручка для подписи важных документов

Конечно, Parker с золотым пером – это классика и очень престижный аксессуар. Но самой дорогой сейчас считается пишущая ручка Aurora Diamond, стоимостью полтора миллиона долларов. Ее делают под заказ и доставляют спецрейсом в любую точку планеты. Ручка изготовлена из платины и усыпана бриллиантами. По желанию заказчика бриллианты могут быть любого цвета и размера.

sta_45. Обувь

Одним из главных элементов дресс-кода успешности является обувь. Лидирующие позиции в производстве обуви класса люкс принадлежат итальянской компании Berluti. Цена на серийную обувь стартует с отметки в 2 тысячи долларов, а эксклюзивные модели стоят десятки тысяч долларов.

sta_56. Костюм

Итальянский бренд Brioni предпочитают состоятельные и состоявшиеся личности. Костюмы Brioni носят Дональд Трамп, Джордж Буш-младший, Кофи Аннан, Леонардо ди Каприо, Аль Пачино и многие другие. Стоимость одежды составляет в среднем около 6 тысяч долларов.

sta_67. Мужская рубашка

Самыми престижными в своей отрасли являются мужские рубашки от дизайнера Stefano Ricci. Они шьются из тончайшего египетского полотна и весят всего около 150 граммов. Стоит такое произведение искусства 2 тысячи долларов. А самая дорогая мужская рубашка с пуговицами, украшенными бриллиантами, изготовлена швейцарской компанией Eton. Ее цена – 45 тысяч долларов.

sta_7