General Motors: «дефектные машины оставим в России»

Несмотря на то что по всему миру корпорации General Motors пришлось начать отзыв на заводы автомобилей, с потенциально опасными подушками безопасности — это модели SAAB 9-3 и 9-5 оснащенные подушкой безопасности японской компании Takata Из России, добровольно, дефектные автомобили американская корпорация решила не отзывать.
Проблема заключается в том, что в случае ДТП есть высокий риск мощного удара самой подушки либо поражением осколками деталей этой подушки отчего пассажиры могут получить смертельные ранения: по всему миру уже зафиксировано более 10 смертей и свыше 100 случаев травм от подушек Takata. Дефект касается касается 200 тыс. автомобилей SAAB 9-3 (2003 — 2011 г.в.) и 9-5 (2010 — 2011 г.в.).
Однако российское представительство GM на вопросы об отзыве автомобилей оказавшихся в России отвечает отрицательно. Без всякого внятного объяснения причин. Руководитель пресс-службы Сергей Лепнухов заявил только что «SAAB в 2010 году продан», подразумевая видимо, что эта проблема их не касается, и русские потребители могут пойти с жалобами к кому нибудь другому?
Разделяет ли руководство GM мнение бывшего министра обороны Грузии что в России допустимо продавать даже «фекальные массы» вместо качественного товара, или это такое специфическое исполнение «санкций» сейчас неизвестно. Однако Росстандарт в этот раз решил проявить принципиальность заявив, что затребовал документы касающиеся данной сервисной акции, и наличии опасности для русских водителей, добавив что в случае наличия опасности для русских водителей и отказе фирмы добровольно исправить ситуацию, Росстандарт не исключает применения любых мер воздействия, вплоть до полного запрета продажи продукции компании GM на территории РФ.