Из Lenovo с любовью: эксклюзивный Vibe X3 уже в продаже

Корпорация Lenovo 29 февраля выпустила на русский рынок эксклюзивный аппарат, что показывает — даже во время всякого рода кризисов, рынок России остается перспективным местом для сбыта роскошных гаджетов.
Это продолжение серии Vibe — смартфон Vibe X3 имеющие качественные стереофонические динамики и усовершенствованную систему записи звука. Фирма уверяет нас что это смартфон может стать «настоящим карманным кинотеатром». Lenovo Vibe X3 будет доступен эксклюзивно в интернет-магазине Lenovo с 29 февраля 2016 года по цене 29990 рублей. В первый день продаж покупатели смогут приобрести смартфон по специальной цене 27990 рублей.

Смартфон имеет приятный внешний вид и очень приличную начинку обеспечивающую ему отличные возможности стать интересным предложением для любителей хорошего звука. Ведь именно на аудиосистеме делают акцент производители.
Звук на внешних динамиках будут обеспечивать три усилителя на чипах Texas Instruments OPA1612, и фронтальные стереодинамики мощностью по 1,5 Вт с поддержкой технологии объемного звука Dolby ATMOS®.
Для получения звучания на уровне HD Audio, когда пользователь подключит наушники, будет использоваться профессиональный аудиопроцессор ESS Sabre9018C2M с 32-битным ЦАП — «обеспечивающий широкий динамический диапазон и проигрывание музыкальных файлов в любом формате.»
Телефонная связь будет иметь не менее высокое качество, за которое будет отвечать массив из трех микрофонов и кодек Wolfson® WM8281, отсекающие лишние окружающие звуки в широкой полосе частот и подавляющие эффект акустического эха.
Остальные характеристики не менее замечательны:
Lenovo Vibe X3 оснащен 5,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением Full HD (1920х1080), плотностью 403 ppi, контрастностью 1500:1 и широкими углами просмотра (до 178°). Экран обеспечивает 100%-ный охват цветового пространства NTSC. От сколов и царапин дисплей защищает стекло Corning® Gorilla® Glass 3. Сенсор распознает до 10 одновременных качаний.
Производительный шестиядерный процессором Qualcomm® Snapdragon™ 808 с тактовой частотой 2 ГГц и 3 ГБ оперативной памяти.
Смартфон поддерживает работу с двумя SIM-картами Nano-SIM, связь LTE категории 6, оснащен модулем NFC, и дактилоскопическим сенсором.
Задняя камера смартфона 21-Мп, оснащена 6-компонентной оптической системой с фазовой автофокусировкой (PDAF) и двойной светодиодной вспышкой с регулировкой цветовой температуры (CCT) и примечательно, что она способна снимать видео в разрешении Ultra HD (4К).
Встроенного аккумулятора емкостью 3600 мАч хватает на 618 часов в режиме ожидания (4G) или на 31/26 часов в режиме разговора (2G/3G).

По выражению Александра Катаева, генерального менеджера Lenovo в России: «Среди наших смартфонов теперь есть модель Vibe X3, которую можно сравнить с карманным кинотеатром.»