Samsung в США деньги сохранила, но рискует потерять их в России

В бесконечно патентной «войнушке» которые любит затевать Apple по любому поводу, американский суд неожиданно встал на сторону Samsung отменив вердикт присяжных о выплате компанией Samsung штрафа на сумму $119,6 млн американской корпорации Apple.
Если я правильно понял то Apple считала, что Samsung нарушает ее права тоже делая смартфоны прямоугольными с округлыми углами, и используя для разблокировки смартфона движение пальца по экрану смартфона.
И если подобные патенты суд признал недействительными поскольку получены они были на «очевидные» (общеупотребительные) вещи, то вот тихое и без всякой оплаты, использовании самой Apple, запатентованного уже Samsung оригинального алгоритма сжатия снимков суд, признал реальным нарушением.
Интересно что в нашей стране Федеральная Антимонопольная служба наоборот, собирается оштрафовать Samsung за «недобросовестную рекламу» смартфона Samsung Galaxy S6 Edge имеющую следующий комментарий — «Вот это флагман, не то что глюк фруктовой компании, реально крутой» и демонстрировавшейся по центральным тв-каналам в виде ролика с участием Оксаны Акиньшиной.
И хотя напрямую название Apple в ролике не упоминается, наша ФАС не поленилась организовать опрос в котором интересовалась у всех желающих ответить, а поняли ли они что именно про Apple речь идет в ролике? К сожалению пока не совсем понятно на основе чего именно возбудила расследование ФАС — на основе реальной жалобы, или только основываясь на результатах опроса.